普通の家ではもう少しあとで作られる
大根は5Cmの輪切りを2つ。油揚げはおいなりさん用。
野沢菜漬けの炒め煮。
まぁ、お焼きに詰められる「野沢菜」で名高い味で
ある。塩分甘み控えめの味は物足りないが我慢。
〇YouTubeの「田舎そば川原」さんのレシピを
先生に作ってみた、大根と揚げの豪快煮というレシピ。
太い大根を丸々1本使ったもので男料理という。
そんな真似は無理なので、材料は少なめに。
大根は5Cmの輪切りを2つ。油揚げはおいなりさん用。
〇今朝のMGプレスが紹介していたレシピ。
ひよこまめまめか〜 近々チャレンジする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます