楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


百福さんの発明品の手作り その2

2019年04月01日 | 料理・食べ物



 いよいよ実地編。

先生のおすすめダイソーのザルとマルチャン生ラーメン醤油味3人前。


たっぷり沸かした湯。

スープを皿にあけて大2の湯でとく。

麺は表面に付いてる粉を落とす。


湯に麺を入れて1分間茹でる。麺をしっかり水で洗う。ザルにあけて水分を切リ、ペーパーでもふき取る。


天ぷら鍋にサラダ油を入れて、160度にセット。

麺は4等分に分けて、ダイソーザルに載せ揚げる。1分ほど。裏返して1分。

菜ばしで形を整える。


揚げ麺をキッチンペーパーにあけて油切りしスープに両面をつける。

これを3回繰り返す。

最後は170度で10秒揚げカリっとさせたら完成。



全部作るならこの作業をあと3回行う。

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