いよいよ実地編。
先生のおすすめダイソーのザルとマルチャン生ラーメン醤油味3人前。
たっぷり沸かした湯。
スープを皿にあけて大2の湯でとく。
麺は表面に付いてる粉を落とす。
湯に麺を入れて1分間茹でる。麺をしっかり水で洗う。ザルにあけて水分を切リ、ペーパーでもふき取る。
天ぷら鍋にサラダ油を入れて、160度にセット。
麺は4等分に分けて、ダイソーザルに載せ揚げる。1分ほど。裏返して1分。
菜ばしで形を整える。
揚げ麺をキッチンペーパーにあけて油切りしスープに両面をつける。
これを3回繰り返す。
最後は170度で10秒揚げカリっとさせたら完成。
全部作るならこの作業をあと3回行う。
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