NHK朝イチで紹介されたレシピ。
挑戦するには栗がいる。レシピでは10~15個必要。
栗を40~50分茹でる。茹で上がったら半分に切り、スプーンですくいだす。
ご飯は2合。洗って1時間おく。鶏肉100gを1㎝位に切り、炊く前に入れて塩小匙3分の2。それと5㎝の昆布も。
蒸らしが終わったら細かな栗を混ぜる。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- fkasy3/マイブログ六五〇〇日の歴史積み
- 白木進/マイブログ六五〇〇日の歴史積み
- fkasy3/初生りのコーン四本茹で上がり
- 白木進/初生りのコーン四本茹で上がり
- fkasy3/春風を待つ間の厨わさび漬け
- 白木/春風を待つ間の厨わさび漬け
- 白木 進/駆け上がり我の背を超せ糸瓜棚
- 成田/小玉ねぎスープの彩り梅雨間近
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo