楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


人参の収穫

2016年10月18日 | 農業



 人参を収穫した。

でも、すべてが店に並んでる優ランクにあらず。

傷んだり、割れたり、小さかったり個性の強い人参もあり、可愛く食べないと罰が当たる。

青森県産の牛蒡とのコラボレーション。鍋で炒める。

砂糖と醤油大さじ3杯。酒1、粉末ダシ適量。

きんぴら人参牛蒡出来上がり。


 お隣りに侍ってる巨峰。最近は大粒の葡萄でも種無しが大流行。ジベレリン処理。

社員増加糖、長野破布留だとか。これらはそのまま皮まで食べれる。

本来植物は花を咲かせ、実を付け、種を保存する。

もごらしい(かわいそう)世の中だ。



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