楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ちょっとしたおかず 二つ

2016年09月23日 | 料理・食べ物

 まずは砂肝のから揚げ。

砂肝を2つに切って、フォークで5~6回刺す。

ビニール袋に入れてから揚げの粉をまぶして振る。

160℃の油で揚げる。

油のぶつぶつが細かくなれば出来上がり。

 

 次は豆腐と味噌さば缶レシピ。テレビ番組(あのニュースで得する人損する人)でやっていた。

豆腐をスプーンですくい、器に入れる。

味噌さば缶を軽くほぐして載せる。

レンジで2分。

 

 マイレシピでとろけるチーズを加えてみた。

 

 12日目の御嶽海。遠藤に敗れ4敗。

遠藤に勝てば三役だったかも。遠藤とはまだ差がある感あり。

今日は絶好調高安と。動きまくれば勝機あり。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする