師走に入って、ようやく芽キャベツが育ってきてくれた。
さて、どう料理しよう。
我が畑での初栽培作物。それだけに登場するヒノキ舞台を用意しないと…
そうだ、ポトフだ。
ポトフスープの素1袋、ベーコン100g、ウインナー6本入り1袋、エリンギ1パックは買ってきた。
あとの野菜類は、玉ねぎ、ジャガイモ、長いも、人参は揃っている。
作り方はスープの素の袋の裏に。30分ででき上がり。
温かなポトフで身体はほんわり。
師走に入って、ようやく芽キャベツが育ってきてくれた。
さて、どう料理しよう。
我が畑での初栽培作物。それだけに登場するヒノキ舞台を用意しないと…
そうだ、ポトフだ。
ポトフスープの素1袋、ベーコン100g、ウインナー6本入り1袋、エリンギ1パックは買ってきた。
あとの野菜類は、玉ねぎ、ジャガイモ、長いも、人参は揃っている。
作り方はスープの素の袋の裏に。30分ででき上がり。
温かなポトフで身体はほんわり。