楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


大根のしょう油漬け

2012年10月29日 | 料理・食べ物

 10月もあと3日。

先月5日に種蒔きした大根。太さも孫の足から乙女に。

やがて体重55kgを支える逞しい足になったら収穫。来月10日頃。

 

そんな成熟中の大根を使って、しょう油漬けをつくる。

【材 用】

大根1/3程度 ぶなしめじ1袋 人参小1/2(今回特別参加) 唐辛子1/2

漬け汁(麺つゆカップ1/4+しょう油カップ1/4+酢小1)

【作り方】

大根は縦に4つにいちょう切り。ぶなしめじは半分にさいて、軽く湯通し水気を切る。人参は短冊に切る。

ビニール袋に入れて、漬け汁を注ぐ。よく振ってから袋の口を縛って冷蔵庫に。

1晩くらいおいてから。

 

 ハムがGに食われてる。アメリカもジャパンもG。

 

 

 

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