たくあんがいよいよ漬けあがった。
昨年11月24日にぬか漬けしたものだ。
毎年正月過ぎから味わうのだが、昨今、食卓上には野沢菜、白菜漬け、かぶ漬けなどが並ぶ「漬け物バイキング」状態。なかなかチャンスに恵まれ
なかった。
さっそく薄く切り、たくあん丼(?)で食べる。
嬉しいことに、まあまあの味に漬けあがった。
たくあんがいよいよ漬けあがった。
昨年11月24日にぬか漬けしたものだ。
毎年正月過ぎから味わうのだが、昨今、食卓上には野沢菜、白菜漬け、かぶ漬けなどが並ぶ「漬け物バイキング」状態。なかなかチャンスに恵まれ
なかった。
さっそく薄く切り、たくあん丼(?)で食べる。
嬉しいことに、まあまあの味に漬けあがった。