楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


手羽先の酢炊き

2009年01月21日 | 料理・食べ物
 「NHKきょうの料理」で紹介されていたレシピを医院の待合室の棚に見つけた。たまに風邪を引くのもいい。
【材料】
鶏手羽先12本 煮汁《酢1+1/2カップ 水3カップ 砂糖・醤油大2ずつ
【方法】
大きめのフライパンに皮を下に手羽先を並べ、弱火にしてキツネ色になるまでじっくりと焼く →酢と水を加え強火で煮立て、砂糖・醤油を加えてから10分ほど煮詰める。
 しっかりと味がしみ込み、柔らかくて美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする