サイズはこんな感じですね。ペンを基準に見てある程度わかるかなと。詳しく見るとわかるんですが、釣ってすぐ死ぬと半透明になり、生きていると透明なままです。
生きたまま水槽でしばらくおくことで、泥臭さが抜けるんだそうです。
生きたエビも、鉄板に触れるとすぐ動かなくなります。
塩コショウ、フリフリ。
盛り付けて…
こんな感じになりました。エビの季節、到来です。
梅雨に入るとハゼもギリギリ唐揚げサイズかな?昨年のハゼくんたちの子どもに、また会えるわけですね。
たのしみだなあ。
釣りは実に季節を感じる遊びなのです(^∇^)
料理編も見てくださってありがとうございます。ついでにポチッとお願いしますm(_ _)m
もっと釣らないとお皿が大きく見えますね…。
生きたまま水槽でしばらくおくことで、泥臭さが抜けるんだそうです。
生きたエビも、鉄板に触れるとすぐ動かなくなります。
塩コショウ、フリフリ。
盛り付けて…
こんな感じになりました。エビの季節、到来です。
梅雨に入るとハゼもギリギリ唐揚げサイズかな?昨年のハゼくんたちの子どもに、また会えるわけですね。
たのしみだなあ。
釣りは実に季節を感じる遊びなのです(^∇^)
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もっと釣らないとお皿が大きく見えますね…。