さて、一昨日に続き、昨夜もクロシビカマス料理に挑戦しました。ムニエルも悪くはなかったし、奥方にも好評でしたが、やはりタチウオの親戚らしく身がゆるいうえ、ちょっと水っぽくも感じました。そこで昨夜は衣を付けず、単純にオリーブオイルのソテーにしてみました。たぶん沖縄の天然海塩を使ったことが良かったのでしょう。とろける美味さに仕上がりました。これ、お勧めです。あ、と言っても、この魚は魚屋さんでは売っていませんね。失礼。
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ホントに最近サバが大発生ですね。これからの時期のサバはそれなりに美味しいので、釣れすぎも困りものですよね。
スミヤキはまだ食べる勇気が有りません。
今度頑張ってみようかな。
11月のシーブレはカワハギ強化月間の予定です。
FPO後援のカワハギ釣り大会でもやりましょうか。
早速FPOカワハギ大会が開催の運びです。
来週ですけど如何ですか?
スミヤキは私も以前塩焼きで美味しく食べました。ちなみに刺身にもしましたが、これは油か強く、イマイチでした。
ソテーにするのは良いアイデアですね。今度やってみます。
ちなみに今日(30日)、イナダ爆釣しました。ゴメンナサイ!!