息子の高校で調理科の生徒による謝恩会があり行って来ました
生徒が3年間で習った料理を先生&保護者に食べて貰うという、とっても嬉しい企画です
先ずは生徒の代表が先生&保護者に感謝の言葉
私、もう少しで涙腺が危ないところでした
自分の子供が言ってる訳ではないのですが、感謝の言葉なんて言われるとつい感動してしまいます
次に3学期に行われた料理コンクールの表彰式
息子も銅賞を頂きました
銅賞おめでとう
息子の作品
かき御飯、海老の変わり揚げ、いかと蓮根の梅肉酢和え
そして、いよいよ生徒たちが一生懸命に作ってくれた料理を食べさせて貰いました
和食コーナー
刺身の舟盛り
天ぷらの盛り合わせ
貝柱と豆腐の田楽
和食、洋食、中華と約30種類ぐらいの料理が用意されてました
一番人気はやはり和食でしたね
お寿司なんてあっという間に無くなっちゃいました
っで、私も昼食抜きで沢山食べようと思ってたのですが、なにしろ肉嫌い&油っこいもの苦手なので洋食&中華には手がでませんでした
今、ちょっとだけお腹が空いています
デザートのマンゴープリンもとっても美味しかったです
3月の卒業式には全員調理師の免許を貰って、それぞれの道を歩いていくことになるのですが、子供達にはこれからもいろんな事を学んで成長していって欲しいですね
あっ!!!でもこれ以上体重は成長しないでね
生徒が3年間で習った料理を先生&保護者に食べて貰うという、とっても嬉しい企画です
先ずは生徒の代表が先生&保護者に感謝の言葉
私、もう少しで涙腺が危ないところでした
自分の子供が言ってる訳ではないのですが、感謝の言葉なんて言われるとつい感動してしまいます
次に3学期に行われた料理コンクールの表彰式
息子も銅賞を頂きました
銅賞おめでとう
息子の作品
かき御飯、海老の変わり揚げ、いかと蓮根の梅肉酢和え
そして、いよいよ生徒たちが一生懸命に作ってくれた料理を食べさせて貰いました
和食コーナー
刺身の舟盛り
天ぷらの盛り合わせ
貝柱と豆腐の田楽
和食、洋食、中華と約30種類ぐらいの料理が用意されてました
一番人気はやはり和食でしたね
お寿司なんてあっという間に無くなっちゃいました
っで、私も昼食抜きで沢山食べようと思ってたのですが、なにしろ肉嫌い&油っこいもの苦手なので洋食&中華には手がでませんでした
今、ちょっとだけお腹が空いています
デザートのマンゴープリンもとっても美味しかったです
3月の卒業式には全員調理師の免許を貰って、それぞれの道を歩いていくことになるのですが、子供達にはこれからもいろんな事を学んで成長していって欲しいですね
あっ!!!でもこれ以上体重は成長しないでね