正に桜の花が咲く頃の冷え込み・・・
また冬が訪れるまで、もう鍋料理を食べることはないと
そう思っていたのに、春だと言うのに鍋が恋しくなる夜の冷え込み!
ていうことで、今夜はトトリコ豚しゃぶ~♪
美味しい豚肉って、脂身の質が全然違うのよねー。
匂いもなくサッパリとして、サクッと旨々ヽ(^▽^@)ノ
豆乳とチキン出汁に明太子入れたので、薬味は紅ショウガとネギで。
あっ、白ゴマするの忘れたわ・・・(^^;
で、〆は中華麺に溶き卵を落として・・・
四万十青海苔をぱらり(^¬^)♪
また冬が訪れるまで、もう鍋料理を食べることはないと
そう思っていたのに、春だと言うのに鍋が恋しくなる夜の冷え込み!
ていうことで、今夜はトトリコ豚しゃぶ~♪
美味しい豚肉って、脂身の質が全然違うのよねー。
匂いもなくサッパリとして、サクッと旨々ヽ(^▽^@)ノ
豆乳とチキン出汁に明太子入れたので、薬味は紅ショウガとネギで。
あっ、白ゴマするの忘れたわ・・・(^^;
で、〆は中華麺に溶き卵を落として・・・
四万十青海苔をぱらり(^¬^)♪