年末は台湾に嫁と行って来ました。
台湾は今回で3回目!
ストレス無しでのんびり出来るので安心して行ける海外です。
台湾での目的は小吃(B級グルメ)
まずは台湾小吃の代表の「福州世祖胡椒餅」50元(約180円)
皮は炭火焼でパリパリ!中は肉餡に胡椒と香辛料が混じりジューシーな肉汁がたっぷりで
口が火傷しそうに食べました。
滞在の台湾駅の近くに出来た、戦前のレンガ作りの三井倉庫がリノベーションされ綺麗に保存して頂いております。
コチラは西門の八角堂。何方も日本統治時代の日本の建物。
中国本土や韓国なら統治時代の負は木っ端みじんに壊してしまうでしょが
台湾では立派に歴史的建物を保存しています。
私は迪化街が好きです。
カラスミは私の大好物!5個で900元(1個約750円)日本の4分の1ぐらいで
コレで日本酒を飲むのは最高!
臭豆腐も美味しい!遠ければ遠ほど臭い!近くで食べれば臭いしなく美味しい!
今回の台湾で5回は食べた!
黒米とナツメも美味しい!
台湾は今回で3回目!
ストレス無しでのんびり出来るので安心して行ける海外です。
台湾での目的は小吃(B級グルメ)
まずは台湾小吃の代表の「福州世祖胡椒餅」50元(約180円)
皮は炭火焼でパリパリ!中は肉餡に胡椒と香辛料が混じりジューシーな肉汁がたっぷりで
口が火傷しそうに食べました。
滞在の台湾駅の近くに出来た、戦前のレンガ作りの三井倉庫がリノベーションされ綺麗に保存して頂いております。
コチラは西門の八角堂。何方も日本統治時代の日本の建物。
中国本土や韓国なら統治時代の負は木っ端みじんに壊してしまうでしょが
台湾では立派に歴史的建物を保存しています。
私は迪化街が好きです。
カラスミは私の大好物!5個で900元(1個約750円)日本の4分の1ぐらいで
コレで日本酒を飲むのは最高!
臭豆腐も美味しい!遠ければ遠ほど臭い!近くで食べれば臭いしなく美味しい!
今回の台湾で5回は食べた!
黒米とナツメも美味しい!