今日は築地場外で唯一のオムハヤシ。
一見穏やかそうなオムハヤシ君なのですが、かなりの個性派です。
中身は白飯で、ハヤシソースがびっくりするくらいシャビシャビ(?)していて、スパイシー。
舌がピリピリするくらいの胡椒が効いています。
人は外見ではわからないものですね、と関心しきりなオムハヤシでした。
思いの外ピリピリに弱かった私は、軟弱にもケチャップをプラスして完食しました。
テイクアウトで良かったです。
こちらは、カウンターのみのお店なので、
出来上がる一部始終をわくわくしながら見られます。
上手な方が作られると、
オムレツ、オムライスがよどみなく出来上がっていく様子は、
ほんとマジックみたいですよね。
*お知らせ*
〇 10/17(火)~10/23(月)
〇 三越 池袋店 本館1Fセンターコート
"フレンチスタイル"に参加させて頂きます。
期間中、常駐致しております。お近くへお越しの際は是非お立寄り下さい!
ああ!「しゃびしゃび」に反応しました!!
これは中部地方の言い回しじゃないですか~。
大学時代、人口ゲレンデでスキーをしたときの事。
ビーズの散りばめてある上を滑るため、滑る前に液体のワックスの入った入れ物にスキーの板ごと入ります。
下から先輩にワックスの状態を聞かれたので、ゲレンデ中に聞こえるような大声で(下に聞こえるように)
「小雨のためしゃびんしゃびんになってダメで~す!」
と叫んだのです。
?????????????
誰にもこのニュアンス伝わりませんでした。(笑)