無名なbassoonistの日常

名古屋の大学オケに所属する、とあるファゴット吹きの平凡な日々。

鍋の季節

2006年11月13日 | その他
ここ数日で急激に冷え込みましたね。
総会が終わって外へ出てみると、予想外の寒さ。
A室がヌクヌクしてたから、そのギャップがあったんかな?
縮みこみながらウロウロしていると、ななちゃんから「寒そうだね」と突っ込まれた。
ええ、メッチャ寒いし(>_<)
どうせクルマやし、と思ってコートを着てこなかったのが仇となったようや。


よし、こうなったら晩メシは飛びっきりあったかいのを食おう!
スーパーで食材探しをしていると、あった、ありましたよ。

一人用キムチ鍋

野菜や豚肉がアルミホイルでできた鍋にあらかじめ入っているやつ。
しかも、定価の半額で¥199という安さ。
これに、ほうれん草とベーコンの卵とじ¥147(同じく半額)を購入。
すげー、晩メシで¥400切った。
部屋に帰って早速調理開始。
とは言っても、カセットコンロで加熱するだけやけどね(笑)
上記のおかずのほかに、湯豆腐も作る。
これも作り方は簡単。
豆腐を器に移しレンジで1分加熱した後、かつお節とポン酢をかけて出来上がり!
なんともヘルシーな食事やね。
そして、鍋の締めには雑炊。
とろみを帯びてる中にピリッと辛味がきいてて、メッチャ美味い!(^ー^)
充実した食事に、久々に気分も体もホクホクになりました。