コロナ対策に免疫力の考え方を取り入れている大阪府泉大津市のホームページからのレシピです。
ホットプレートで簡単!ちゃんちゃん焼き
免疫力アップ食材をふんだんに使用したパーティーメニュー。
家族でワイワイ食卓を囲みましょう。
お一人分ならアルミホイルを使って包み焼きに。
=材料4人分=
生鮭4切れ、キャベツ1/3玉、玉ねぎ1個、にんじん1/3本、きのこ1パック、バター30g、みそ100g、砂糖40g、料理酒60cc(分量は目安です。味付けはお好みで調整を)
=作り方=
1.野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2.加熱したホットプレートにバターを溶かし、鮭を並べる。片面が焼けたらひっくり返し、ホットプレートの中央に集める。
3.まわりに切った野菜を敷き詰め、ふたをして蒸し焼きにする。野菜がやわらかくなったらふたを取り、合わせた調味料をかける。
4.鮭をほぐしながら野菜と混ぜ合わせたら出来上がり。
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