私たち夫婦は、新婚旅行でアンダルシアを旅行して以来、イベリコ豚を使ったスペイン産生ハム(ハモンイベリコ)の大ファンです。
しかしながら、沖縄は離島県であるため、東京のように簡単に輸入食材が入手できません。
どこか、ハモンイベリコをおいている店がないものかと探していたところ、今日、やっとその店(なんと自宅から車で5分の近さでした)を発見し、ハモンイベリコ、赤ワイン、さらにはパルマ産生ハムを購入してきました。
今日の夜は、フランスプロバンス地方の赤ワインと合わせて、楽しもうと思います。
しかしながら、沖縄は離島県であるため、東京のように簡単に輸入食材が入手できません。
どこか、ハモンイベリコをおいている店がないものかと探していたところ、今日、やっとその店(なんと自宅から車で5分の近さでした)を発見し、ハモンイベリコ、赤ワイン、さらにはパルマ産生ハムを購入してきました。
今日の夜は、フランスプロバンス地方の赤ワインと合わせて、楽しもうと思います。