昨夜は、前から気になっていた、銀座にある「大島らーめん」に行ってきました☆
店主を呼び、1番自信のある品を聞き出す。
んで食べたのは、醤油らーめんと餃子。
や、ウマイっす
スープは魚介系なんやけど、なんともコクがあり、いいカオリで食欲をそそります☆
メンは縮れぎみの手打ちメンで、コシがあり、スープとの調和がよくとれてます☆
タマゴが煮玉子ではなく、ゆでたまごだったのはナイス。
変な味が入らず、スープの味を引き立てます
焼き豚がちょいパサパサでベタい味だったのが残念だけど、トータルで見てかなりレベルが高かった。5段階評価のうち4はいってました!
餃子は、豚肉の良いトコロをしっかり引き出していて、これまたウマイ!
素材を大切に扱っている印象があり、好感持てました☆
これなら通える!
んで、今日はS里。
明日の大会に備えてちょっとだけの練習のつもりが、ありゃ~、波かなりイイじゃないデスか!!
基本モモコシ、ごくたまにセットでムネ。
しっかり押してくれる、持ちのイイ波!流せるし、いじくれるいじくれる!(^O^)/
昨年の低気圧で、地形がダメになってたけど、地形が戻ってきたかもカモ★
思わず4時間休む間もなく全力ダッシュ☆
多分明日筋肉痛?
でも満足しちまった(笑)
昼頃に風が吹き出し、波がまとまりなくなったので終了~
意外と海パン一丁で入れたのが良かった~(笑)
店主を呼び、1番自信のある品を聞き出す。
んで食べたのは、醤油らーめんと餃子。
や、ウマイっす
スープは魚介系なんやけど、なんともコクがあり、いいカオリで食欲をそそります☆
メンは縮れぎみの手打ちメンで、コシがあり、スープとの調和がよくとれてます☆
タマゴが煮玉子ではなく、ゆでたまごだったのはナイス。
変な味が入らず、スープの味を引き立てます
焼き豚がちょいパサパサでベタい味だったのが残念だけど、トータルで見てかなりレベルが高かった。5段階評価のうち4はいってました!
餃子は、豚肉の良いトコロをしっかり引き出していて、これまたウマイ!
素材を大切に扱っている印象があり、好感持てました☆
これなら通える!
んで、今日はS里。
明日の大会に備えてちょっとだけの練習のつもりが、ありゃ~、波かなりイイじゃないデスか!!
基本モモコシ、ごくたまにセットでムネ。
しっかり押してくれる、持ちのイイ波!流せるし、いじくれるいじくれる!(^O^)/
昨年の低気圧で、地形がダメになってたけど、地形が戻ってきたかもカモ★
思わず4時間休む間もなく全力ダッシュ☆
多分明日筋肉痛?
でも満足しちまった(笑)
昼頃に風が吹き出し、波がまとまりなくなったので終了~
意外と海パン一丁で入れたのが良かった~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます