と口ずさみながら、サントリー角 黒ラベル43度を
ロックでのどに流し込む。
カァーーーーーときましたところでレポートしましょう。
今回はベストム近くのとあるカフェに行ってまいりました。
知人からの紹介で美味しいベーグルがあると聞いていたのです。
(しかし、このベーグル、日本では結構いい値段ですが
あちらでは安いでっせ。初めて行ったNYで朝食に屋台みたいなスタンドで買った
4個つながりのベーグルは二ドル以下でしかもうまかった)
このお店、秋には閉店すると聞いたので
それはいかん、この期を逃しては末代までの恥、一生の不覚、善は急げ
ということで行ってまいりました。
お店はアンティーク調で、なかなかお洒落。
そしてランチに不覚にもメニューの名前は忘れたが(すまん・・・)
トマトスープの豚肉煮込みみたいなものを頼んだのでした。
そしてもちろん、今日はライスではなく、ベーグルでひとつ、お願いしたいと
男らしく頼みました。
そしたら待つこと20-25分、(待っていると長く感じるからもしかすると10分?)
きたぁーーーーーー
うまそうな野菜一杯のスープ、ベーグルとサラダのセットが。
そしてこれが結構、腹に来ます。お腹いっぱいです、おじさん。
見た目は軽く食べれそうだと思ったんですがねぇ。
いっぱい、いっぱいでした。
その上、
おじさんはデザートも頼んでしまったんだよぉーーーー
そういうわけで今日はここまで、デザートはこの次のお話しじゃ。
by Dorei1号
ロックでのどに流し込む。
カァーーーーーときましたところでレポートしましょう。
今回はベストム近くのとあるカフェに行ってまいりました。
知人からの紹介で美味しいベーグルがあると聞いていたのです。
(しかし、このベーグル、日本では結構いい値段ですが
あちらでは安いでっせ。初めて行ったNYで朝食に屋台みたいなスタンドで買った
4個つながりのベーグルは二ドル以下でしかもうまかった)
このお店、秋には閉店すると聞いたので
それはいかん、この期を逃しては末代までの恥、一生の不覚、善は急げ
ということで行ってまいりました。
お店はアンティーク調で、なかなかお洒落。
そしてランチに不覚にもメニューの名前は忘れたが(すまん・・・)
トマトスープの豚肉煮込みみたいなものを頼んだのでした。
そしてもちろん、今日はライスではなく、ベーグルでひとつ、お願いしたいと
男らしく頼みました。
そしたら待つこと20-25分、(待っていると長く感じるからもしかすると10分?)
きたぁーーーーーー
うまそうな野菜一杯のスープ、ベーグルとサラダのセットが。
そしてこれが結構、腹に来ます。お腹いっぱいです、おじさん。
見た目は軽く食べれそうだと思ったんですがねぇ。
いっぱい、いっぱいでした。
その上、
おじさんはデザートも頼んでしまったんだよぉーーーー
そういうわけで今日はここまで、デザートはこの次のお話しじゃ。
by Dorei1号