えべや いしずえへ

『小規模いしずえ』の ほのぼの生活をお届けします。

桜餅

2015-04-19 13:59:53 | あったかほーむいしずえ

米粉と小麦粉をまぜ

食紅を入れた生地をつくりました

ホットプレートを使い

焦げる寸ぜんまでやきました

イチゴとこしあんを用意し

利用者さまにまいていただきました

先日利用者様に

生けて頂いた桜の花を見ながら

手作りの桜餅を頂きました

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二十日大根 | トップ | 春の訪れ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あったかほーむいしずえ」カテゴリの最新記事