最近は本当によく食べてくれています。
が!やり方に悩む・・・
パターンとしては1週間に1度大量に作りフリージング。
それを、毎回チーン。
なんだか、だんだん適当になってきて、
気がつけばこれ後期???って大きさ?固さ?
中期、微妙な時期だ。。。。
そうそうやり方。
1週間に一度の作りおき。
姫の昼寝を狙って作ってますが、なかなか。。。。
しかも、いっぺんに作るからそんなに種類も増やせない。
(あまり買いすぎると、私たちが食べきれない。。。)
食べる時に作ろうとすると、グズってしまったり。
取り分けするには、新鮮野菜を頻繁に買出しが必要???
BFも利用してるけど。。。
みなさん、どうやってるの????
メニューも悩みどころ。
これまで食べた物。
主食:おかゆ・パンがゆ・うどん
野菜:きゃべつ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、ニラ、白菜、
ねぎ、さつま芋、かぼちゃ、小松菜、青梗菜、アスパラ、
ほうれん草、じゃがいも、きゅうり、大根、コーン、
ブロッコリー、かぶ・・・・
タンパク質:しらす、とうふ、ひらめ、鯛、チーズ
果物:なし、もも、巨峰、すいか
卵アレルギー判明後、タンパク質が怖くて、あまり与えていない。。。
そろそろ、増やしていかないとまずい???
が!やり方に悩む・・・
パターンとしては1週間に1度大量に作りフリージング。
それを、毎回チーン。
なんだか、だんだん適当になってきて、
気がつけばこれ後期???って大きさ?固さ?
中期、微妙な時期だ。。。。
そうそうやり方。
1週間に一度の作りおき。
姫の昼寝を狙って作ってますが、なかなか。。。。
しかも、いっぺんに作るからそんなに種類も増やせない。
(あまり買いすぎると、私たちが食べきれない。。。)
食べる時に作ろうとすると、グズってしまったり。
取り分けするには、新鮮野菜を頻繁に買出しが必要???
BFも利用してるけど。。。
みなさん、どうやってるの????
メニューも悩みどころ。
これまで食べた物。
主食:おかゆ・パンがゆ・うどん
野菜:きゃべつ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、ニラ、白菜、
ねぎ、さつま芋、かぼちゃ、小松菜、青梗菜、アスパラ、
ほうれん草、じゃがいも、きゅうり、大根、コーン、
ブロッコリー、かぶ・・・・
タンパク質:しらす、とうふ、ひらめ、鯛、チーズ
果物:なし、もも、巨峰、すいか
卵アレルギー判明後、タンパク質が怖くて、あまり与えていない。。。
そろそろ、増やしていかないとまずい???