写真は全国大会で、宮崎の匠、芝工房の代表、芝 幸男さまからプレゼントされた、桜の木の一升瓶です。
特殊な樹種の桜の木を、特殊な道具を使って切り抜き、ちょうど一升の酒が入るように加工してあります。
焼酎をたっぷり入れると約1週間で、ワインのような風味になるそうです。
私は酒を飲めませんが、酒好き、しかも焼酎好きの仲間が大勢いるので、桜の木の一升瓶で熟成させた焼酎を飲ませた時の反応が楽しみです。
福地脩悦社長コラム毎日更新
ファース本部オフシャルサイト毎日更新
特殊な樹種の桜の木を、特殊な道具を使って切り抜き、ちょうど一升の酒が入るように加工してあります。
焼酎をたっぷり入れると約1週間で、ワインのような風味になるそうです。
私は酒を飲めませんが、酒好き、しかも焼酎好きの仲間が大勢いるので、桜の木の一升瓶で熟成させた焼酎を飲ませた時の反応が楽しみです。
福地脩悦社長コラム毎日更新
ファース本部オフシャルサイト毎日更新