ばくりっこ便が届きましたー!! ヽ(´▽`)/
「だれかー、チキンとばくりっこしませんかー?」という私の声に、「はーい。」と手を挙げてくれたボリジさんから、ばくりっこ便がとどきました。
見たいですか?見たいでしょ。
じゃーん!!
きゃー!すごいー!!こんなにいっぱいパン達が。そして、ふりかけまで。
それも、ボリジさんのブログでお見かけしたものばかり。
画面に向かって「食べたいなあ。(゜m゜*)」って言ってたんだ。
そ、それが。目の前にあるーーー!! (≧∇≦)
ドキドキしながら、一つ一つ取り出しました。
まず、バゲ
シュッ!としてます。袋を開けると、いい香り~。
抹茶と小豆のカンパーニュ
抹茶の香りが~。あ~。
みんな違ってみんないい
同じ生地からできてる兄弟達ね。
珈琲ときなこの あんミルクフランス
このひびのカリカリ部分が、ダッチトッピングって言うのね。知らんかった。
抹茶と小豆のプチパン
かわいい~。この子達かわいい~。
紫いものスコーン
ごまのスコーン
この子たち、酵母のスコーンさんなのです。酵母でも作れるのね。ほぉ。
もうね、バゲ1本と、プチパン1個と、カンパ一切れと、スコーン全部 食べちゃった。(○゜ε゜○)
写真?・・・もちろん、撮ってないわよー。
おいしいものを前にして、そんなことできる部長じゃなくってよ。
でも、皆さんご安心ください。わたくし、今日で小豆の選別の終わったので (v^ー゜)ヤッタネ!! 明日から色々はさんだりしながらしながら(もちろん素パンでも)撮り食べしていきますからねー。
まめちち先生は「ひっさしぶりにフランスパンを食べた~。」と、満面の笑みでした。
ひとつ分かったことがあります。まめちち先生はハード系嫌いじゃなかったです。
「あー、うまい。口に刺さらない~。」ってしみじみ召し上がっておりました・・・。
・・・私の作るワラジ虫くんがよっぽどトラウマになっていたのね。・・・人( ̄ω ̄;) スマヌ
・・・でも作るよ。( ̄ー+ ̄)
そして、ボリジさん手作りの佃煮と、しそわかめふりかけも入っていました。
(;ω;)おかあさーーん。
佃煮は、ゴーヤときくらげとちりめんの佃煮と、きくらげの佃煮の2種類。
玄米粥(このごろのお昼の定番)にトッピングして、食べました。
おいしいー!もう、ベストマッチ!
まめちち先生が、大変喜んでいました。すごい笑顔です。家庭に笑顔があふれています。
つД`)・゜・。・゜゜・*:.。
そして、しそわかめふりかけ(ソフトふりかけです)は今朝の朝食に。
息子が食べた瞬間に、「うまっ!」って一言。おにぎりにしてもバク食いされるだろうな。(o^-^o)
ボリジさん、本当にありがとうございました。
パンを見てるだけでニコニコしてきて、そして食べると元気が出ます。
心がほんわかしてます。映画じゃないけど、『しあわせのパン』ですよ。これは。
ほんとうに、あっりがとう!!
「だれかー、チキンとばくりっこしませんかー?」という私の声に、「はーい。」と手を挙げてくれたボリジさんから、ばくりっこ便がとどきました。
見たいですか?見たいでしょ。
じゃーん!!
きゃー!すごいー!!こんなにいっぱいパン達が。そして、ふりかけまで。
それも、ボリジさんのブログでお見かけしたものばかり。
画面に向かって「食べたいなあ。(゜m゜*)」って言ってたんだ。
そ、それが。目の前にあるーーー!! (≧∇≦)
ドキドキしながら、一つ一つ取り出しました。
まず、バゲ
シュッ!としてます。袋を開けると、いい香り~。
抹茶と小豆のカンパーニュ
抹茶の香りが~。あ~。
みんな違ってみんないい
同じ生地からできてる兄弟達ね。
珈琲ときなこの あんミルクフランス
このひびのカリカリ部分が、ダッチトッピングって言うのね。知らんかった。
抹茶と小豆のプチパン
かわいい~。この子達かわいい~。
紫いものスコーン
ごまのスコーン
この子たち、酵母のスコーンさんなのです。酵母でも作れるのね。ほぉ。
もうね、バゲ1本と、プチパン1個と、カンパ一切れと、スコーン全部 食べちゃった。(○゜ε゜○)
写真?・・・もちろん、撮ってないわよー。
おいしいものを前にして、そんなことできる部長じゃなくってよ。
でも、皆さんご安心ください。わたくし、今日で小豆の選別の終わったので (v^ー゜)ヤッタネ!! 明日から色々はさんだりしながらしながら(もちろん素パンでも)撮り食べしていきますからねー。
まめちち先生は「ひっさしぶりにフランスパンを食べた~。」と、満面の笑みでした。
ひとつ分かったことがあります。まめちち先生はハード系嫌いじゃなかったです。
「あー、うまい。口に刺さらない~。」ってしみじみ召し上がっておりました・・・。
・・・私の作るワラジ虫くんがよっぽどトラウマになっていたのね。・・・人( ̄ω ̄;) スマヌ
・・・でも作るよ。( ̄ー+ ̄)
そして、ボリジさん手作りの佃煮と、しそわかめふりかけも入っていました。
(;ω;)おかあさーーん。
佃煮は、ゴーヤときくらげとちりめんの佃煮と、きくらげの佃煮の2種類。
玄米粥(このごろのお昼の定番)にトッピングして、食べました。
おいしいー!もう、ベストマッチ!
まめちち先生が、大変喜んでいました。すごい笑顔です。家庭に笑顔があふれています。
つД`)・゜・。・゜゜・*:.。
そして、しそわかめふりかけ(ソフトふりかけです)は今朝の朝食に。
息子が食べた瞬間に、「うまっ!」って一言。おにぎりにしてもバク食いされるだろうな。(o^-^o)
ボリジさん、本当にありがとうございました。
パンを見てるだけでニコニコしてきて、そして食べると元気が出ます。
心がほんわかしてます。映画じゃないけど、『しあわせのパン』ですよ。これは。
ほんとうに、あっりがとう!!
北海道まで それも 旭川
凄い 私のパン達 旅をしたのですね。
箱の隅っこに私も入って行きたかったな。
お腹大丈夫だったかな?
私こそ、箱に入ってそちらに行って、ビヨーンと飛び出したいです。
おなかは至って元気です。
まめちち先生もうれしくなって、記事を書いていましたよ。
本職で農業をやっている方や、家庭菜園をされている方が、おうちで食べきれないものを持ち寄って定期的に交換会をされてるんです。新聞にも紹介されたぐらい大きな交換会。
「すごーく楽しいよ~、おいでよ」って複数の友達から誘われています。
(引っ越したばかりで、家庭菜園はこれからなのですけど。笑)
「うちのトマトとそちらのじゃがいも、ばくりっこしませんか」って、楽しそう!!
『mottainai(もったいない)』のように『bakurriko(ばくりっこ) 』が世界に広がる日も近い?!
本職の方もいっしょになって『ばくりっこ』っていうところが、アメリカっぽいですね。育て方とか色んな話で盛り上がりそう!
私も参加してみたいー。
「ウチのキュウリおいしいよ。そっちの◯◯とばくりっこしませんか?」なあんてね。(あ、英語か)
いろんなコメを残したいが、以上っ!
>パン、焼きてぇぇぇ!!
この一言に凝縮されてます!
復活、おめでとう。まってたよ。
コーヒー豆を持ってるエチオピアのおじさんのところに行って、トマトを差し出しながらにこにこすればいいんですよね?
ん? って顔されたら、もう一個トマトを積んでにこにこ。
相手もにこにこしたら、ばくりっこ成立。
きゃー楽しそう。
あ~、やってみたい、世界ばくりっこ 笑。
それなら出来るよ。
よし、野菜をしょって、カリフォルニアへGO!
(空港で止められてしまうてしまうね。)
ノンノンさん、まず手始めに住んでるとこのばくりっこに参加だね。