goo

クリスマスケーキ レッスンのご案内

☆お知らせ   11月25日(日)のクリスマス1dayレッスンに1名キャンセルが出ました。
        ご都合合いましたら、ご連絡お待ちしております。


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日はクリスマスケーキのレッスンのご案内です。(18日UP予定でしたが、日をまたいじゃいました~すみません 汗)


画像はイメージです。

さてさて~~いよいよ楽しいクリスマス~♪ が近づいてきました!
私も早、クリスマスの準備を始めています。とは、言っても気は焦るばかりでなかなか進んでないのですけどね。。

今年はクリスマスイブが3連休の最後にあり、3連休にクリスマスのお祝いをされる方も多いのかしら?
と、いうことで、今年はクリスマスケーキにそのままいただけるように日程を設定しました。

どうぞ楽しいクリスマスを~ (気が早いっ)


ふんわりふわふわのジェノワーズ(スポンジ)を焼くコツ、3段にカットしてイチゴをたっぷり挟み、カルピスの生クリームでサンドしてから、
難関!生クリームのデコレーション♪

生クリームの扱いはほんとにむづかしく、すぐにぼそぼそになってしまったり、、、そうならないコツやナッペの仕方をレクチャーします。
おひとり様で最初から最後まで仕上げていただくので、頑張ってくださいませ。


また、ジェノワーズを焼いている時間、冷ましている時間にアイシングクッキーを作っていただけます。
こちらはケーキの上にデコレーションしていただけるようなものを考えておりまーす!(4~5枚)



**ご案内**

受け付けは11月19日より始まっています。(返信は21日より~)


クリスマスケーキのレッスン


*日程
12月21日(金) 2席
12月22日(土) 1席
12月23日(日) 2席
12月24日(月) 1席

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったクリスマスケーキご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

15㎝のクリスマスデコレーションケーキ、その他アイシングクッキー数枚



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (25日1席ご案内できます)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21,22,23,24日 (募集中です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便をお送りさせていただきました!

☆お知らせ   11月25日(日)のクリスマスレッスンに1名キャンセルが出ました。
        ご都合合いましたら、ご連絡お待ちしております。


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

いよいよ寒くなってきましたね。今年も冬になるのか~、今年は灯油が高い!ガソリンも高い、、、
ストーブをつけたにおいが好きなんだよね~。
あと、その上にお鍋とかのせて煮込んだり。トースト焼いたり。
今年は灯油が高い分、ストーブ上をフル活用にしなくては。


さてさて、昨日は11月のお菓子便を発送させていただきましたよ!


また、アイシングクッキーなど、破損がありましたらご連絡くださいね。

チラ見。

秋だね。

10月~12月の3か月、アメリカのバーモント州で過ごしたことがあるんだ~、それはそれは紅葉がきれいで、空気もきれいで、時間の流れはゆっくりで、薪ストーブはいい香りで、木のおうちは暖かくて、そこで淹れるコーヒーの香りはうっとり、、、

若かったときは、そういう良さがあんまりわからなかったけど、今思えばすごく贅沢な時間だったなぁ~~~

と、毎年この時期には思うのです。

寒くなってきたし、リスにはもこもこセーターを着せてあげたよ。



メレンゲ

乾燥する季節にはちょいちょい登場します。
アツアツコーヒーとちょっとしたお茶うけにどうぞ。

開封後は湿気やすいのでお早めに。


全部準備ができたら箱詰め~。

お菓子便の時はジャンジャン焼いているので、写真を撮るタイミングが偏るのよね。。


ご注文くださった皆様、ありがとうございました!
またどうぞよろしくお願いします。




さて、12月のレッスンは、クリスマスケーキ。11月18日にブログアップ&募集になりますので、ぜひご覧くださいませ。
12月21,22,23,24日の日程です。





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21,22,23,24日 (11/18にブログアップ&募集です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ハロウィンのレッスン & 11月のお菓子便募集(終了いたしました。)


朝晩、肌寒くなってきましたね。
いよいよウィンターシーズンが始まり、お菓子の作りやすい、作りたくなる、季節になりました!
うれしいな~。

と、先日はさっそくハロウィンケーキのレッスンが終了しました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました~!


ご試食プレーティングにはメレンゲボーンとイチゴのソースでハロウィンらしく。


混ぜて混ぜて~~~


焼き焼き~~~



巻いてゆく。


その間にはデコレーションのこまごました細工を作っていただきました。



組み立てはご自宅で各々、、、上手にできましたか?
何名さまか、仕上がりの写真を見せていただいて、上手にできておりましたっ!

初めてさまも、いつもご参加いただく方も、ありがとうございました。



早くもハロウィンは終わってしまいましたけど、これから秋にかけて作りたいものがいっぱいだわ。


そういうわけで、、、


11月16日発送にて秋のお菓子をお送りいたします。(終了いたしました。ありがとうございました。)
ご注文いただいた皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。ありがとうございました。
また返信なき場合、お手数おかけしますが、再度ご連絡くださいませ~!






*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送  (終了)


☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11月のレッスンはクリスマス~♪

日中はまだまだ暑いですけどね、あっという間ですよ。今年が終わるのも、きっと。
毎年この時期から年末まではあっという間で…


11月のレッスンは、身も心も香りも目も~どっぷりクリスマスにつかりましょう~♪
*お申込みいただいた皆様に返信済みです、ご確認くださいませ。
また、返信なき場合お手数ですが、再送をお願いします~!



久しぶりの1DAY レッスンです。 (10時ごろから3時ごろまで、お昼には軽いランチをお出しします♪)

焼き菓子と、アイシングクッキーたくさん作って持ち帰ろう~!というレッスン。



クリスマスタウンをイメージして~、

皆さんで、フルーツケーキを焼いて、ホワイトチョコにぽちょんと漬けてナッツなどで飾り付け~。

その周りにはアイシングクッキーで作るお家を張り付けていただきます。(仕上げは一部お家でとなります。)


まだおうちの感じは未定なんだけど、、、クリアケースに入れる兼ね合いもあって、、、

こういう感じにての仕上がりになる予定です。




忙しいレッスンですよ。
合間には、クリスマスクッキーもたくさん焼いてお持ち帰りください。 一部クッキー生地はご用意してお渡しする予定です。
クリスマスまで持つので。プレゼントにも。



ラッピングは、シンプルでかわいく、をモットーに。




クリアケースに入れるとこんなの。
クリスマスまで飾ってくださいませ。



*ご案内**

受け付けは10月14日より始まっています。(返信は3日以内にいたします。)


クリスマスの1DAYレッスン


*日程

11月22日 木 満席
11月23日 金 満席
11月24日 土 満席
11月25日 日 満席

 

いずれもAM10:00~ 15:00ほど。 Farinaがご用意する軽いランチ付きです。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。



*お持ち帰り

フルーツケーキ、アイシングクッキー、クリスマスクッキーたち沢山。



*レッスン Fee

13,500円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送予定  (募集中です)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (満席)

☆お店 OPEN!        12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のお菓子便

昨日は10月のお菓子便の発送でした!
ご注文いただいた方、ありがとうございました。
無事にお届けできたでしょうか。
もし何かあればご連絡くださいませ。


チラ見。

ハロウィンの季節~は楽しい季節♪

お菓子を作るのも涼しくなってきて楽しい。
ハロウィンタウン、に住むのは私の永遠のあこがれかも~笑





秋のAutumn Leaves をイメージして作りました。(Bセットのみでした)
秋ってやっぱり地味だけど好きだわ~~~。


マロンのケーキ。

ラッピングが和風っぽいけど、、、実はゴースト柄だったのよ。



チョコレートもおいしい季節。
ヴァローナのチョコレートにポチャッと一枚一枚付けました。

秋といえどまだ日中は暑い、、、冷蔵庫での保存をお願いします。


こんな感じにて準備ができて、箱詰め。
今回もたくさん作らせていただいてありがとうございました。

また来月は近日中のブログ記事にてアップしてますのでどうぞよろしくお願いします~!
ご注文いただいてありがとうございました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスンの事

先日はちょっと涼しくなってきたから、秋めいた、アップルブラウンと レーズンバターサンドのレッスンでした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

また、台風の影響になり、一部の方にはキャンセル、または延期となりまして、キャンセルさせていただいた方には大変申し訳ないのですが。。。
またいつかのレッスンなどでお目にかかれることを楽しみにしております!


延期の方には申し訳ない、ちょいとチラ見。





今回はブラムリーと言うクッキングアップル、生じゃとても酸っぱくて食べられないリンゴを炊きました。


とても水分も甘みも少なりリンゴ。
でも、火を入れると急にホロホロ~とほどけていくんだ♪

砂糖だけではなく、しっかりキャラメリゼしてほろにがくなった砂糖も入れるっ。




レーズンバターサンドはクルクル絞って、レーズンをのせる。

ひたすら絞って~~~



のせる。
ちょっと離れてみてたら、種まきしてるみたいで、、、みんなで大笑い 笑





そして、全部出来上がってから~、楽しい試食タイム♪  
なのでした。


ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。





そして、私はせっせと秋じたく~。また暑くなるみたいだけと・・・





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(10月19日10:00~1席のみ募集中)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日  (中止となり募集はありません)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集10月中旬)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10月のハロウィンレッスン と お菓子便の受付です。




さてさて、9月も後半に入りようやく朝晩は少し過ごしやすくなってきたよう、、、でもまだクーラーはつけていることが多いですが。。。

お菓子作りシーズンも本番に入ります♪
年末までは楽しい事ばかり~~あっという間にすぎるんだろうなぁ~。

いろいろなお知らせは、しばらくHPお休みしているので、ブログのお知らせとなります。 ↓ 長いよ。


☆☆ まずは10月発送のお菓子便から~! →  終了いたしました。皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

10月12日~14日発送にてハロウィンのお菓子をお送りいたします。

*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット

*C アップルブラウン 650円 (同梱できます)
   (ブラムリーと言う青リンゴを使ってキャラメル風味に炊いたジャムです)



*ごあんない*

種類 (AOR B OR C)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。



そしてお次はレッスンです ↓ 


☆☆ハロウィンケーキ レッスン



オバケのおうちをイメージしてのチョコレートケーキを作ります。

くるみの粉の入った香ばしいスポンジを焼き上げて~、ビターチョコレートで作るガナッシュ、オバケの仲間、、、デコレーションまで
お一人様、各一台づつ仕上げていただきます。



まだデザインは思案中だけれど、こんな感じで。

オバケのおうちの門を開けて入ると肖像画があったり、、、


オバケかぼちゃもいたり、、、

ケーキを焼いている間に、簡単ですがハロウィンのアイシングクッキーもつくりましょう


しっかり冷凍していただくと、ハロウィンまで保存することも可能ですので、保存方法もお知らせしますね。
パーチ―にもどうぞ。



**ご案内**

受け付けは9月19日より始まっています。(返信は9月21日より~)


ハロウィンケーキのレッスン


*日程

10月19日(金)残1名 

 

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。



*お持ち帰り

直径約12cmのチョコレートケーキとハロウィンの仲間 (お一人さま一台づつ作って仕上げていただきます。)



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集中 )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (終了しました。)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集中)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9月のお菓子のレッスンのお知らせです。

大変遅くなりましたが、9月のレッスンのお知らせです。
(今回ホームページでのご案内はありません。)


9月、といえばまだまだ暑いけど、少しずつ秋めいてきてなんだか秋のお菓子なんかが恋しくなる、、、そんな季節。
秋らしいお菓子でぜひ皆様のご家庭でもご賞味いただきたく~、この2つをチョイスしました。

一つ目は、、、

私が名づけた、アップルブラウン。

ブラムリーという可愛い青リンゴを使いキャラメル風味、ブラウン色に炊き上げていきます。
イギリスのクッキングアップルで、生のままではなかなかなの酸味ですが、火を通すとホロホロ~と煮溶け、でも決してぼんやりせず、青リンゴの酸っぱさは残っている! 優秀なリンゴなのです。

不揃いの形が可愛い~♪


レーズンバターサンド。

お店でも人気で、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、お店ではハート型でお出ししておりました。
150個以上作ったこともあったなぁ~~

サブレ生地にはキャラメルクリームを練り込み、固焼きのサクサク。
バタークリームには発酵バターに手間をかけてさっぱりふんわりおいしく作ります♪

今回はお客様にお出ししたら、おっ、っと思われるようなスタイリッシュに細長ーく仕上げていただきます。


 

サブレ生地のキャラメルクリームはデモンストレーション、その後は一人1単位ずつ作っていただきます。



**ご案内**

受け付けは9月3日より始まっています。(返信は9月5日より~)


アップルブラウンとレーズンバターサンドのレッスン


*日程

9月26日 (水) 残2名


*9月5日15時現在、お申し込みの方には返信済みです、ご確認くださいませ。 

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。
ブラムリーをソースに使ったプティローストポークもご試食いただきます♪(こちらはレシピのご紹介&ご試食のみ)


*お持ち帰り

ジャム瓶2本 + α
レーズンバターサンド 10本 (長さ15㎝)



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (募集9月中旬)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

暑い日が続きますが、、、

暑い日が続きますが、みなさまお元気にされていますか。
今年はほんとに暑い日が続いてぐったりですが、8月も終わろうとし、少しは涼しくなるのかしら。

私はと言うとね、毎年のことながら夏はちょいとゆっくりして~、秋からの妄想にふけこんだりしたいんだけどさ。
なんせちびっこ×2がいるものでなかなか思うようには進まなくって、夜は気が付いたらその辺で寝てたり、、、あ、私がね。

上の子は夏風邪で保育園を休んでてね、べったりもっちゃりな時間を過ごしています。

お茶いる。ていうから、お茶入れると、いらん、牛乳。て言う。
牛乳入れると、いらん、ジュース、って言う。
ジュース入れると、いらん、桃って言う。
桃むくと、いらん、ブドウって言う、、、

おんどりゃ、ええ加減にせぇ!!!と 切れる、私~♪


ふっ。



秋からのFarinaのご連絡よ。 ↓



クッキングアップル、青リンゴのブラムリー。
もぅ、名前が可愛い。

2014年を最後に販売もしておりませんでしたが、今年は久しぶりに注文しています。

ハッ?!とするはっきりしたリンゴの味を生かせるジャムをキャラメル風に仕上げるアップルブラウンや、
これまたキャラメルのレーズンバターサンドなどのレッスンを考えておりまーす。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (募集9月中旬)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便発送しました。


本日お菓子便発送させていただきました~!
ご注文下さった方、ありがとうございました。


*お送りした中のココナツケーキの賞味期限のステッカーがはれていないものが数個あることが判明しました。
 申し訳ありませんが、下記ご参考になってくださいませ。 お手数おかけします。
 
 品名   ココナッツケーキ
 原材料  小麦粉 バター 砂糖 卵 ココナツ ブルーベリー、レーズン ナッツ
 賞味期限 2018年8月20日
 保存方法 冷蔵保存


 
中身をチラ身


ライスパフタルト

その名の通り、ライスパフや黒ゴマが入って、ガリガリとしたタルトです。
香ばしくてすきなのよね。



)
Bのセットには

オレンジチョコレートケーキ

暑いとチョコレートは敬遠されがちだけど、私は全然ー。
冷蔵庫で冷やしておめしあがりください。





アイシングは浴衣、でした。
暑い季節なので、涼しいものを~♪


8月にお菓子便を作るのは初めてだったのですが、いやぁ~、なかなか暑かったわ。
きっともう来年は、、ごにょごにょ、、、

ご注文いただいた方、ありがとうございました!


次回のお菓子便は、少し涼しくなってから、、、またどうぞよろしくお願いします~!

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

8月のお菓子便 受付終了いたしました。

お菓子便のご注文ありがとうございます!
皆様に返信済みですので、ご確認くださいませ。



いやぁ、毎日ほんと暑い日が続きます~。
夏風邪なんかひいちゃってね、なんか咳がでる、ぐらいで済んで良かったと思おう。
毎日が謎に過ぎてゆく、、、

働く人、道行く人を横目で見つつ、みんな、元気やなぁ~~~と思っております。。。

暑くって食欲もうせますが~~、
お菓子便の受付始まっております!
お盆のお土産などにもどーぞ♪  メールでください ↓


 


お菓子便の受付、大変遅くなりましてすみません、また、HPの不具合によりこちらとFBのお知らせとなります。

8月10日発送にてお菓子をお送りいたします。

*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット

今回、アイシングクッキーは暑い季節の為、管理が難しいため、各BOXに一枚入りです。


*ごあんない*

種類 (A OR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。

☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります


☆熨斗について

    *お中元の季節なので、熨斗をご希望の方にはお付けいたします。
     ご入り用の方はお知らせください。


数量に達したら受付終了です。


では、どうぞよろしくお願いします~!




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便発送しました。

先日の大雨、みなさまの所は大丈夫でしたか?
テレビで見る映像もすごくて、、
暑くなる季節なので、早く回復できるといいのですが。


そして、先日はお菓子便を発送させていただきました。
ご注文いただいてありがとうございました!


暑くなってきたからね、アイシングの管理もデザインもむずかしい~。

涼しげなものにしたつもり。


一枚の予定でしたが、プティも引っ付けました。



焼き焼きは、7月は暑いと言ってもまだ余裕だなぁ~。

たくさん焼いて~、


ラッピング。



こちらはパウンドケーキ、生地で10㎏ほどしこむ。
シュトーレンとかに比べたらまだまだ軽いな。
まだまだ私も体力ある、、、な。笑



ブルトンヌ、

昔は、こんな使い捨ての型に入れて焼くのって邪道と思ってたのよ。
でも、実際は、クッキーのホロホロは壊れないし、ラッピングもしやすいしいい事ばかりだった。
年と共に私も丸くなったのかしらん~♪



メイプルシュガーのクッキーは優しい味わい。
タマゴフリーのメイプルシュガーで作っています。


と、そんなところ。
皆様の所に無事に届きましたでしょうか?


たくさんのご注文、ありがとうございました~!


*8月はお盆の手土産にもどーぞ、な、お菓子便も8月10日頃発送であります。
もう少々お待ちください♪
 

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便の受付です (終了いたしました。)


と、その前に、、、先日はレッスンでした。

ご参加の皆様、ありがとうございました。
また、地震の影響で18日は取りやめとなりまして、大変残念でしたが、またお会いできること楽しみにしております。


チーズケーキのレッスン

わちゃわちゃとなりましたが~ 汗っ

みなさま無事に仕上げていただきました。


ここまで来ると一安心♪



そしてアイシングの方も、みなさま熱心に、、、



難しいところも綺麗に仕上げられておりました。

ご参加の皆様おつかれさまでした~!

レッスンは、また秋よりとなりますが、どうぞよろしくお願いします。




さて、お菓子便の受付、大変遅くなりましてすみません、また、HPの不具合によりこちらとFBのお知らせとなります。

7月6日発送にてお菓子をお送りいたします。

*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット

今回、アイシングクッキーは暑い季節の為、管理が難しいため、各BOXに一枚入りです。


*ごあんない*

種類 (A OR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。

☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります


☆熨斗について

    *お中元の季節なので、熨斗をご希望の方にはお付けいたします。
     ご入り用の方はお知らせください。


数量に達したら受付終了です。


では、どうぞよろしくお願いします~!






近々の予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 

☆ 7月6日 お菓子便発送  (お中元などにもどうぞ。熨斗もおかけします。6月中旬募集)

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子の発送 (終了いたしました。)

お菓子の発送受付は終了いたしました。
返信少々お待ちくださいませ。


今朝の地震、怖かったですね。皆様大丈夫でしたでしょうか?
今日はレッスンがあったのですが、遠方からの方も数名いらっしゃったので、電車も動かず、、、急きょ取りやめにいたしました。
また個々にご連絡させていただきます。

さて、レモンケーキや、ピスタチオのフィナンシェ、マドレーヌ、など、小さなお菓子を5個入りで発送できますので、ご入り用の方はご連絡お待ちしております。
クール便送料込みで スペシャルプライスの1BOX2,200円です。


ご入り用の方は、、、

info@farina-farina.com まで、ご住所、お電話番号、お名前、お支払方法(銀行振り込みOR代引き(手数料)315円)ご連絡くださいませ。


数に限りがありますので、ご入り用の方はどうぞお早目に。




近々の予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 

☆ 7月6日 お菓子便発送  (お中元などにもどうぞ。熨斗もおかけします。6月中旬募集)

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

6月レッスンの詳細 → ☆☆
6月レッスンお申し込みの皆様に返信済みです。ご確認くださいませ。お申込みありがとうございました。

*重要なお知らせ*
Farinaのホームページが先日からUPできない状態にあり、PCに向かい合う時間がしばらく取れず
しばらくこちらのブログにてのお知らせとなりそうです。(うううっ、どうしてくれよう、、、)
レッスンの残席など、こちらにアップしておりますのでご確認くださいませ~!


6月15日(金)    シマシマチーズタルトレッスン  満席
6月16日(土)    シマシマチーズタルトレッスン  満席
6月17日(日)AM アイシングクッキーレッスン   満席
6月17日(日)PM アイシングクッキーレッスン   満席
6月18日(月)AM アイシングクッキーレッスン   残3席
6月18日(月)PM アイシングクッキーレッスン   満席



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先日の日曜日、お店開いていました。
おかげさまでたくさんの方に来ていただけて、にぎやかなお店となりました。
暑い中、お待たせして、、、ありがとうございました!


なかなかバタバタしていて写真も撮れなかったんだけど、、、ちょっとお店の様子を。


チェリーのクランブルタルト

サワークリームをキルシュを利かせた、少し大人なタルトに仕上げました。

こういうシンプルなタルトとかがやっぱり好きだわ~。



ピスタチオモカロール

コーヒー味のスポンジに軽いピスタチオ風味のバタークリーム。

飾りっ気はなし、がよい。



スコーンは、しかく焼いて、パカッと割ってストロベリージャムを挟む。
赤いのがちらっと見えて可愛かった♪



ローズマリー風味のローストポーク、ママレードソース 長っ

は、豚バラ肉をしっかり焼いて油を落としてから、ローズマリーと焼いて、ママレードソースに絡めていたのよ。

おかげさまで、マーマレードもなくなりました。



ピザもたくさん焼きました。
暑かったわよ。背中の赤子が泣くもんだから。。。


そんなわけで、無事に終了させていただきました。
今回のOPENは日曜日だったからか?
懐かしいお客様もたくさん来ていただけてうれしかったです。
ありがとうございました!
また、Special便をご注文下さった方々も、ありがとうございました!

みなさま、次回のお店はいつなの?と質問くださりましたが、たぶんほんとに12月になるかな。。。
いや、その前に一回開けられるかな。。
まだ検討中です。


またその時はみなさまにお会いできるの楽しみにしています~~♪





近々の予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 

☆ 6月15日~18日 アイシングクッキーのレッスン (受け付けは5月20日21:00~)

☆ 7月6日 お菓子便発送  (お中元などにもどうぞ。熨斗もおかけします。6月中旬募集)

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ