goo

Happy New Year 2019 !


みなさま、遅ればせながら、、、

あけましておめでとうございます!




毎年、どなた様よりも早く締めて、どなた様よりも遅く始まる、、、このブログですが、
ちらちらと見に来ていただけることが幸い、ありがとうございます。



年末年始はのんびりまったり、、、、

ともいかず、ちっちゃいのがモジャモジャ揉めてる中でのお正月の準備はなかなかのもので。




なにはともあれ、、今年も無事に皆で集まってお正月を迎えられました。

最近ではどんどんおせちが少なくなり、、、今年に至っては黒豆を煮たぐらい。
ごまめは買ったけどまだ作っていないという、、、アハハ。

まぁ、いつ食べてもごまめはおいしいものだけど、やっぱりお正月に食べるのがおいしさアップよね~~わかってるんだけどね。

乾杯はクレマンドアルザス。なんだか懐かしいワインなんだけど、珍しい?スパークリング。シャンパングラスじゃないけど。。
そして、ニャンニャンなので、買っておいた。かわいいしおいしい。

日本酒においてはさっぱりわからぬ。


合鴨ローストは初挑戦~♪ だったけど、なかなか上手にできたんだ。 500gの合鴨はなかなか手ごわかった。

スパイシーチキンは薄くカットして。 
それに、ラザニアや、ホタテのサルサベルデ。

そして具材をおっきくカットした粕汁、、、はちょっと塩辛かったな。。



手早く写真に収めないと、どんどんイチゴが減る。



さて、やっと?年末年始も終わり、、、そろそろ動き出さないとな。



今年も皆様、どうぞよろしくお願いします~!



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« Merry Christmas! 2月のお菓子便... »
 
コメント
 
 
 
今年も宜しくお願い致します! (高橋いづみ)
2019-01-09 13:19:00
忙しいと言えど、かなりのご馳走〜!!
チビッコがいると大変ですよね。我が家も、孫っち2人が九日滞在で、テンヤワンヤでした。年末まで取っておいたシュトーレンを丸かじりされました。でも「おいちい〜❤️」って喜んでいました。また今年もお菓子便に乗り遅れない様に頑張ります!!
 
 
 
Unknown (farina)
2019-01-11 20:23:20
高橋さん へ

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

まごっち来られていましたか~! たまにいると疲れるでしょう~苦笑
私もぐったりながら頑張っています❗

今年もあちこちでよろしくお願いします~\(^o^)/
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。