ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
明けましておめでとうございます。2015
明けましておめでとうございます。
すっかりお正月モード、、、ドロドロさせていただいております。
いやぁ~、クリスマスなんてとおぉぉーい昔に感じる、、、まだ10日前とかなんだね。
アイシングクッキーで、クリスマスシーズンに1500枚ほどが完売だった、けどもう何も覚えていない、、
バタバタしててね、12月の記憶は薄い。
12月は一年で一番忙しい季節でしたが、なんとか無事に新年を迎えられてほっとしています。
わーい。今年はピンクのシャンパーン!
泡を見ただけでテンションあがる~~。
お正月の様子を少し、、
おつまみ。
買ってきたお刺身と、買ってきた生ハム、いただいた練り物、ちゃちゃっと作った焼き豚、、、
楽じゃー。
サザエの香草バターとか牡蠣のグラタン。
これもぴゃぴゃっと焼くだけだね。
その他もろもろ、、、
でも、一番簡単なのは、、、ラクレット♪
チーズやさんでいい具合にカットしてもらって、、、昔は安かったのになー。
ジャガイモをふかして、、、
塩もかけずに、とろ~とかけるだけ。
簡単すぎるのにおいしいし、絶対歓声がでるよね。
そんな具合にゆるゆるとしております。
もう少し、ゆるゆるさせて。
もう少ししたら、気合も入れますので、、、
本年も皆様どうぞよろしくお願いします!
** 次回のお店は2月の7,8日より、隔週末でのオープンです。
** 春よりのレッスンの詳細、1月15日までにはブログ、フェイスブックにてアップ予定です。
*** 今日はドラマでも見てから寝よーっと。
Farina HP : www.farina-farina.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 今年も、、、 | 2015 ス... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |