goo

5月のBaking レッスン (受け付け終了しました。)

5月のレッスン、お菓子便、ともにお申込みいただいた方に17日中に返信終わっておりますので、ご確認くださいませ。
返信ない場合はお手数おかけしますが、再度ご連絡くださいませ~!
たくさんのお申込みありがとうございました。



一部の方には5月はアイシングクッキーのレッスンとお伝えしていたのに申し訳ない、、、、
オーブンを使って暑くなる前にベイキングのレッスンと変更になりました。
(アイシングレッスンはそのまま6月に移行予定です、もう少々お待ちくださいませ)



5月のレッスンは、久しぶりのベイキングレッスンです。 → ☆☆
 満席となりました。
ストロベリー シマシマ チーズタルト、

クリームチーズたっぷりで濃厚だけど、さっぱりのベイクドチーズケーキ、をストロベリー風味のシマシマに仕上げます。
お一人、22cmの大きいチーズタルト一台作っていただきます。

カットの仕方なども伝授しつつ、私が作ったものをご試食いただきます♪



サブの焼き菓子には、、、

レモングラスをかけたサブレ。
キュンと甘酸っぱいレモングラスをかけて大人っぽく仕上げたサブレ。

そしてアーモンドホーンにはクリームチーズをまいて、シナモン風味、Farina風。
こちら、簡単なのに立派に贅沢な焼き菓子に。

チーズタルトを休ませたり、焼いたりしている間に作りましょ。




チーズタルトのシマシマの作り方は、、、なかなかおもしろい♪


初心者の方からどーぞ  →  ☆☆




近々の予定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆ 4月27~29日 アイシングクッキーのレッスン 

☆ 5月11日発送 お菓子便  (受け付けは4月に。もう少々おまちください。)

☆ 5月23,24,26,27日 ストロベリーシマシマチーズケーキのレッスン  

☆ 6月03日(日)   お店OPEN! 初夏のお菓子やパンとともにOPEN予定です。




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )