goo

2月のお菓子を発送しました。

今日は2月のお菓子の発送の日でした!

ご注文くださった方、ありがとうございました。
もし破損などありましたらすぐにお知らせくださいませ。


それでは、一足早くチラ見。

チョコレートの季節とあって~~、チョコレートのお菓子が多くなる。

今回はお久しぶりに、バレンタインのショコラを作らせていただきました。
スミレとピスタチオ。


そして、こちらもチョコレートたっぷりのケーキ。
やっぱりヴァローナのチョコレートはおいしい。

ブラックコーヒーを入れてホッと一息。



コーヒーがめんどくさければ、、、カプチーノのクッキーをどうぞっ。


ちょっとルギャール風。 笑


寒い日が続きます、明日は雪も降るみたい? 発送大丈夫かしら。。。

ハートフルなスノーマンをお届けします♪



大きいセットにはオレンジチョコのケーキも。


ご注文いただいた皆様、ありがとうございました!
雪の影響で延着があるのかもしれないですが、どうぞお届けまでよろしくお願いします。



次回のお届けはまた3月8日ごろを予定しています♪



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2月レッスンのご案内


2月のレッスンのご案内です。


寒さ真っ盛り~になってまいりますが、世間はホットなチョコレートの季節です♪

バレンタイン前にレッスン日程が組めず、、、早くも?ホワイトデイっぽいものを~!
とおもい、2月はホワイトチョコレートのケーキレッスンを開催いたします。



滑らかなホワイトチョコレートの中にはきゅきゅっと甘酸っぱいイチゴのガナッシュ、そして、こりこり。
下のスポンジにはチョコレートのスポンジ。

そして仕上がりにはホワイトチョコレートのグラッサージュ。


白、赤、黒のチョコレートが楽しんでいただけます♪




ケーキを冷やしている間に、ハートのチョコレートなどもこちょこちょ作っていただこうと思っています。

チョコレートですので、冷やしたり温めたり、、、工程は多いのですが、、、仕上がった感は大きい~!です。



すべてお一人で仕上げていただきますが、初めての方のおっきがっるに。
Farinaがヘルプします♪




**ご案内**

受け付けは1月22日より始まっています。(返信は2日以内にいたします。)


ホワイトチョコレートムースレッスン


*日程

2月16日 (土) 満席
2月17日 (日)
2月18日 (月)


いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったケーキをご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

チョコレートムース 6個



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみません、ただいま調整中です~!)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2月のお菓子便の受付がはじまりました。 (終了いたしました)

**2月16,17,18日とレッスンを予定しています。
  来週21日の夜にアップ予定です♪ どうぞよろしくお願いします。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


2月8日発送にてお菓子をお送りいたします
バレンタイン前なので~バレンタインめいたもの、おつめします~!


*終了いたしました。皆様に返信ずみですので、ご確認くださいませ。
返信ない場合、お手数ですが、再送いただけますようお願いします~!









*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット








*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。


どうぞよろしくお願いします!



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Happy New Year 2019 !


みなさま、遅ればせながら、、、

あけましておめでとうございます!




毎年、どなた様よりも早く締めて、どなた様よりも遅く始まる、、、このブログですが、
ちらちらと見に来ていただけることが幸い、ありがとうございます。



年末年始はのんびりまったり、、、、

ともいかず、ちっちゃいのがモジャモジャ揉めてる中でのお正月の準備はなかなかのもので。




なにはともあれ、、今年も無事に皆で集まってお正月を迎えられました。

最近ではどんどんおせちが少なくなり、、、今年に至っては黒豆を煮たぐらい。
ごまめは買ったけどまだ作っていないという、、、アハハ。

まぁ、いつ食べてもごまめはおいしいものだけど、やっぱりお正月に食べるのがおいしさアップよね~~わかってるんだけどね。

乾杯はクレマンドアルザス。なんだか懐かしいワインなんだけど、珍しい?スパークリング。シャンパングラスじゃないけど。。
そして、ニャンニャンなので、買っておいた。かわいいしおいしい。

日本酒においてはさっぱりわからぬ。


合鴨ローストは初挑戦~♪ だったけど、なかなか上手にできたんだ。 500gの合鴨はなかなか手ごわかった。

スパイシーチキンは薄くカットして。 
それに、ラザニアや、ホタテのサルサベルデ。

そして具材をおっきくカットした粕汁、、、はちょっと塩辛かったな。。



手早く写真に収めないと、どんどんイチゴが減る。



さて、やっと?年末年始も終わり、、、そろそろ動き出さないとな。



今年も皆様、どうぞよろしくお願いします~!



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

Merry Christmas!

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

書いてるうちに、日付が変わってしまうかもしれない、、、先に言っておこう!

Merry Christmas!
みなさま、良いクリスマスを。


私も昨日でようやくクリスマスは終わり、、、
写真を見ると、あぁこんなこともあったな、あんなのも作ったな~、と言う思い出が、、、思い出せないような、、、感じっ。



お届け便も発送させていただきました。


ちまちまちまとチョコレートを塗って。

ロミアスもたくさん焼きました。

春にはこちらのレッスンもあるよ♪


小さいアイシングが入ったBOXもたくさん作った。


シンプルでお店でも人気だったツリー。




クリスマス限定?のフルーツケーキ、ホワイトチョコレートがけ。


などなどが入っておりました。
ご注文いただいたみなさま、どうもありがとうございました~~!!



そして続いては、クリスマスケーキのレッスン。
ですが、焼いてる間、さましている間、、、にはクリスマスのアイシングも楽しんでいただきました!


クリスマスケーキもここらへんまでは楽しい。
この後がなかなか難しいなナッペです~。




無事出来上がってからティータイム♪
お皿にプレーティングをしてから写真をぱちり。

レッスンにご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました!


そういう訳で、年内の予定は無事にすべて終了しました。

来年の予定もチラホラ聞いていただいたのですが、12月の予定でいっぱいいっぱいでして~~、まだ未定です。
年末年始にワインでも飲んで考えるとしよう、と思っていますので、、、またどうぞ来年もよろしくお願いします!






クリスマスのお花もたくさん咲いていました~!
買った時は儚げで可愛いベージュだったパンジーも紫に! なんでや、、、



いつもいただくバラ、薔薇の香りがむんむんでうれしい~。香りしない薔薇が多いからね。

シクラメンも昔は、なんか古くさいわぁと思っていたけれど、、、最近は可愛く見えてきた。
あ、年取ったからか、、、それとも品種改良が進んでるからか、、、


なにはともあれ、、、Merry Christmas !





Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨日おとついとお店開いていました。

すごく寒い週末になりましたけれども、、、たくさんの方に来ていただいてありがとうございました!



おみせの テーブルを大きくしてよりたくさんのお菓子を並べられるように。





赤い実のサンキライ、今年はどこも売ってなくって、、、ぎりぎり間に合った~



イチゴのタルトや、


サンドイッチも作っておりました。



Farinaのツリー、夏を終えて、だいぶと成長しました
今年はクッキーやメレンゲをオーナメントの代わりにつけていました。






寒い中たくさんの方に来ていただけて、感謝感謝です。
ありがとうございましたっ!
また、早くオープンしてね、とのリクエストもいただきまして、、また頑張ります♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

週末のお店

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今週末、土日とお店開いています。

2日間お店をあけるのは久しぶりで、、、何事も無事に終われるよう祈るばかりですが、、、

クリスマスのお店です~!



たくさんクッキーも焼きました!



アイシングもたくさん~!!

と、いう訳にもいかないのですけど、、、出来る限りは、、、



ケーキは、ピスタチオにホワイトチョコをかけたツリーケーキ、

写真にはないですが 、これまたホワイトチョコレートをかけた毎年人気のフルーツケーキ。
キャラメルアップルケーキ、の3種。



クッキーセットには、大中小、とこちらのBOX入りのもの、いろんなバージョンで♪



プレゼントボックスは、そのままプレゼントに出来るように~、たくさん入っています。

こちら少ししかできておりませんが、、、


大きいクッキーはバタースカッチクッキー、カリカリキャンディがかかっています、と

スノーホワイトクッキー&ロミアスの2枚組はプティセット。


シュトーレンも出来ています! 

緑のりぼんが小さい方、ブルーのりぼんが大きい方です~♪

さほどこだわりのないシュトーレンですが、シンプルで私は好きなので14年こんな感じで作ってます。


発酵バターで作ったショートブレッドはクッキーボーイとお星さま。



クリスマスメレンゲはカラフル~♪


こちらのプティセットは5種、ちっちゃい焼き菓子が。




こんな感じです。

まだ準備は明日もあるし、たくさん作れたらなぁ~と思っております。

土日は寒くなるようで、、、みなさま暖かくしていらしてくださいませ~♪



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日 10:00~ open!


☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2018 クリスマスアイシングクッキー

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


気が付いたら12月に入っていた、、、しかも3日、、 あっという間にお正月が来るんだろうけど、良いお正月が迎えられるように、、、残すところ大きい仕事は三つ、、、

の、うちの一つ目!

12月8日、9日とお店開いています。久しぶり~♪

アイシングクッキーもたくさんできました。

週末は寒くなりそうですが、クリスマスムードむんむんでお待ちしております。


つらつら~と写真を並べておりますので、、、よかったらご覧くださいませ。
一部、ラッピング後に写真で見えにくいですが。。。



























と、こんな感じです。

下、3枚の写真は10CM程の小さいブラックボックスに収まっています。 
プレゼントにもいいかな~~♪

少ししか作っていないものもありますので、売り切れてしまった種類は、、、ごめんなさい。


また、木曜日あたりに焼き菓子もUPいたします~、また覗いてみてください♪





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日 10:00~ open!


☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21日(金) (募集中です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

12月のお菓子便 (終了いたしました)

12月18日発送にてクリスマスののお菓子をお送りいたします。
受付終了しました、ありがとうございました!
皆さまに返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再送お願いします。



*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 10:00~

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了しました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスンと

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先日はクリスマスのワンデイレッスンでした
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました



みなさま、朝からお昼までしっかり作っていただいて~たくさんできました!


お、クリスマスっぽいです~~!



チョコレートをぬって、ジャムを挟んで~。






ちろっとランチタイムだったり~、そのあとのアイシングはめっちゃ眠くなる、、、




わ~お~。



デザートにはストロベリーアイスクリーム & ストロベリーチョコをかけて。




ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか、、、
私はとっても楽しかったです~!

またいろいろ考えておきまーす!




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クリスマスケーキ レッスンのご案内


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日はクリスマスケーキのレッスンのご案内です。(18日UP予定でしたが、日をまたいじゃいました~すみません 汗)


画像はイメージです。

さてさて~~いよいよ楽しいクリスマス~♪ が近づいてきました!
私も早、クリスマスの準備を始めています。とは、言っても気は焦るばかりでなかなか進んでないのですけどね。。

今年はクリスマスイブが3連休の最後にあり、3連休にクリスマスのお祝いをされる方も多いのかしら?
と、いうことで、今年はクリスマスケーキにそのままいただけるように日程を設定しました。

どうぞ楽しいクリスマスを~ (気が早いっ)


ふんわりふわふわのジェノワーズ(スポンジ)を焼くコツ、3段にカットしてイチゴをたっぷり挟み、カルピスの生クリームでサンドしてから、
難関!生クリームのデコレーション♪

生クリームの扱いはほんとにむづかしく、すぐにぼそぼそになってしまったり、、、そうならないコツやナッペの仕方をレクチャーします。
おひとり様で最初から最後まで仕上げていただくので、頑張ってくださいませ。


また、ジェノワーズを焼いている時間、冷ましている時間にアイシングクッキーを作っていただけます。
こちらはケーキの上にデコレーションしていただけるようなものを考えておりまーす!(4~5枚)



**ご案内**

受け付けは11月19日より始まっています。(返信は21日より~)


クリスマスケーキのレッスン


*日程
12月21日(金) 満席
12月22日(土) 満席
12月23日(日) 満席
12月24日(月) 満席

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったクリスマスケーキご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

15㎝のクリスマスデコレーションケーキ、その他アイシングクッキー数枚



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便をお送りさせていただきました!

☆お知らせ   11月25日(日)のクリスマスレッスンに1名キャンセルが出ました。
        ご都合合いましたら、ご連絡お待ちしております。


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

いよいよ寒くなってきましたね。今年も冬になるのか~、今年は灯油が高い!ガソリンも高い、、、
ストーブをつけたにおいが好きなんだよね~。
あと、その上にお鍋とかのせて煮込んだり。トースト焼いたり。
今年は灯油が高い分、ストーブ上をフル活用にしなくては。


さてさて、昨日は11月のお菓子便を発送させていただきましたよ!


また、アイシングクッキーなど、破損がありましたらご連絡くださいね。

チラ見。

秋だね。

10月~12月の3か月、アメリカのバーモント州で過ごしたことがあるんだ~、それはそれは紅葉がきれいで、空気もきれいで、時間の流れはゆっくりで、薪ストーブはいい香りで、木のおうちは暖かくて、そこで淹れるコーヒーの香りはうっとり、、、

若かったときは、そういう良さがあんまりわからなかったけど、今思えばすごく贅沢な時間だったなぁ~~~

と、毎年この時期には思うのです。

寒くなってきたし、リスにはもこもこセーターを着せてあげたよ。



メレンゲ

乾燥する季節にはちょいちょい登場します。
アツアツコーヒーとちょっとしたお茶うけにどうぞ。

開封後は湿気やすいのでお早めに。


全部準備ができたら箱詰め~。

お菓子便の時はジャンジャン焼いているので、写真を撮るタイミングが偏るのよね。。


ご注文くださった皆様、ありがとうございました!
またどうぞよろしくお願いします。




さて、12月のレッスンは、クリスマスケーキ。11月18日にブログアップ&募集になりますので、ぜひご覧くださいませ。
12月21,22,23,24日の日程です。





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21,22,23,24日 (11/18にブログアップ&募集です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ハロウィンのレッスン & 11月のお菓子便募集(終了いたしました。)


朝晩、肌寒くなってきましたね。
いよいよウィンターシーズンが始まり、お菓子の作りやすい、作りたくなる、季節になりました!
うれしいな~。

と、先日はさっそくハロウィンケーキのレッスンが終了しました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました~!


ご試食プレーティングにはメレンゲボーンとイチゴのソースでハロウィンらしく。


混ぜて混ぜて~~~


焼き焼き~~~



巻いてゆく。


その間にはデコレーションのこまごました細工を作っていただきました。



組み立てはご自宅で各々、、、上手にできましたか?
何名さまか、仕上がりの写真を見せていただいて、上手にできておりましたっ!

初めてさまも、いつもご参加いただく方も、ありがとうございました。



早くもハロウィンは終わってしまいましたけど、これから秋にかけて作りたいものがいっぱいだわ。


そういうわけで、、、


11月16日発送にて秋のお菓子をお送りいたします。(終了いたしました。ありがとうございました。)
ご注文いただいた皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。ありがとうございました。
また返信なき場合、お手数おかけしますが、再度ご連絡くださいませ~!






*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送  (終了)


☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11月のレッスンはクリスマス~♪

日中はまだまだ暑いですけどね、あっという間ですよ。今年が終わるのも、きっと。
毎年この時期から年末まではあっという間で…


11月のレッスンは、身も心も香りも目も~どっぷりクリスマスにつかりましょう~♪
*お申込みいただいた皆様に返信済みです、ご確認くださいませ。
また、返信なき場合お手数ですが、再送をお願いします~!



久しぶりの1DAY レッスンです。 (10時ごろから3時ごろまで、お昼には軽いランチをお出しします♪)

焼き菓子と、アイシングクッキーたくさん作って持ち帰ろう~!というレッスン。



クリスマスタウンをイメージして~、

皆さんで、フルーツケーキを焼いて、ホワイトチョコにぽちょんと漬けてナッツなどで飾り付け~。

その周りにはアイシングクッキーで作るお家を張り付けていただきます。(仕上げは一部お家でとなります。)


まだおうちの感じは未定なんだけど、、、クリアケースに入れる兼ね合いもあって、、、

こういう感じにての仕上がりになる予定です。




忙しいレッスンですよ。
合間には、クリスマスクッキーもたくさん焼いてお持ち帰りください。 一部クッキー生地はご用意してお渡しする予定です。
クリスマスまで持つので。プレゼントにも。



ラッピングは、シンプルでかわいく、をモットーに。




クリアケースに入れるとこんなの。
クリスマスまで飾ってくださいませ。



*ご案内**

受け付けは10月14日より始まっています。(返信は3日以内にいたします。)


クリスマスの1DAYレッスン


*日程

11月22日 木 満席
11月23日 金 満席
11月24日 土 満席
11月25日 日 満席

 

いずれもAM10:00~ 15:00ほど。 Farinaがご用意する軽いランチ付きです。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。



*お持ち帰り

フルーツケーキ、アイシングクッキー、クリスマスクッキーたち沢山。



*レッスン Fee

13,500円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送予定  (募集中です)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (満席)

☆お店 OPEN!        12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のお菓子便

昨日は10月のお菓子便の発送でした!
ご注文いただいた方、ありがとうございました。
無事にお届けできたでしょうか。
もし何かあればご連絡くださいませ。


チラ見。

ハロウィンの季節~は楽しい季節♪

お菓子を作るのも涼しくなってきて楽しい。
ハロウィンタウン、に住むのは私の永遠のあこがれかも~笑





秋のAutumn Leaves をイメージして作りました。(Bセットのみでした)
秋ってやっぱり地味だけど好きだわ~~~。


マロンのケーキ。

ラッピングが和風っぽいけど、、、実はゴースト柄だったのよ。



チョコレートもおいしい季節。
ヴァローナのチョコレートにポチャッと一枚一枚付けました。

秋といえどまだ日中は暑い、、、冷蔵庫での保存をお願いします。


こんな感じにて準備ができて、箱詰め。
今回もたくさん作らせていただいてありがとうございました。

また来月は近日中のブログ記事にてアップしてますのでどうぞよろしくお願いします~!
ご注文いただいてありがとうございました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »