手前味噌で甚だ恐縮です
いや、自慢するのは...
味噌に見えるけど、味噌じゃアリマセン!
【コーヒーアイス】-しも1レシピ-
・牛乳 500ml
・生クリーム 少量
・粉砂糖 35g
・インスタントコーヒー 小さじ2杯強
・熱湯 適量
1.牛乳に砂糖を入れ、弱火で焦げないよう20分位煮詰める
2.1.が冷めてから生クリームと予め熱湯で溶かしたコーヒーを入れる
3.メーカーにどばーっと投入、スイッチオン☆
卵不使用、牛乳使用でさっぱりとしたアイスです
んもーアイスクリーム屋、始めちゃうぞー
いや、自慢するのは...
味噌に見えるけど、味噌じゃアリマセン!
でらうみゃぁ~
【コーヒーアイス】-しも1レシピ-
・牛乳 500ml
・生クリーム 少量
・粉砂糖 35g
・インスタントコーヒー 小さじ2杯強
・熱湯 適量
1.牛乳に砂糖を入れ、弱火で焦げないよう20分位煮詰める
2.1.が冷めてから生クリームと予め熱湯で溶かしたコーヒーを入れる
3.メーカーにどばーっと投入、スイッチオン☆
卵不使用、牛乳使用でさっぱりとしたアイスです
んもーアイスクリーム屋、始めちゃうぞー