暑い日が続いております
プライスダウンしていたので
つい、
こんなもの・・・
だって、だって
こう暑くちゃ、アイス食べなやってられーん
でも市販のアイスはカロリーが気になるー
ならば、作ってみるか~
初マシン稼働 ジャーーーン!
和菓子もそうですが、作ってみて初めてわかる砂糖の量
おそろしかー
【マンゴーアイス】-しも1レシピ-
・卵黄 2個
・生クリーム 200ml
・冷凍マンゴー 適当
・粉砂糖 45g(レシピは60g)
1.冷凍マンゴーを適当に潰す
2.卵黄に砂糖を加え混ぜ、これにマンゴーを加える
3.2.と生クリームを混ぜる
4.メーカーに投入~スイッチオン☆
※広告が強制的に表示されるようになりました...がっかり
プライスダウンしていたので
つい、
こんなもの・・・
買ってしまいました
だって、だって
こう暑くちゃ、アイス食べなやってられーん
でも市販のアイスはカロリーが気になるー
ならば、作ってみるか~
初マシン稼働 ジャーーーン!
盛り付けにオサレ感ゼロですが、まいう~
和菓子もそうですが、作ってみて初めてわかる砂糖の量
おそろしかー
【マンゴーアイス】-しも1レシピ-
・卵黄 2個
・生クリーム 200ml
・冷凍マンゴー 適当
・粉砂糖 45g(レシピは60g)
1.冷凍マンゴーを適当に潰す
2.卵黄に砂糖を加え混ぜ、これにマンゴーを加える
3.2.と生クリームを混ぜる
4.メーカーに投入~スイッチオン☆
※広告が強制的に表示されるようになりました...がっかり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます