明日、4月6日(木)は始業式で、新しい学年が始まります。
新しいのは学年だけでなく、実は14年ぶりに給食の業者さんも新しく変更に。
今日は業者さんが給食機材の微妙な火加減、茹で加減などのチェックを兼ねた給食試食会が行われました。
それぞれの料理ごとに、ルーの色、揚げ方、ダシの取り方、焼きムラ、
野菜の歯ごたえなどを栄養士の先生を交えて業者さんと確認。
回転釜、スチームコンベクション、炊飯器などのテストを行ないました。
来週からの給食が楽しみですね ♪
明日、4月6日(木)は始業式で、新しい学年が始まります。
新しいのは学年だけでなく、実は14年ぶりに給食の業者さんも新しく変更に。
今日は業者さんが給食機材の微妙な火加減、茹で加減などのチェックを兼ねた給食試食会が行われました。
それぞれの料理ごとに、ルーの色、揚げ方、ダシの取り方、焼きムラ、
野菜の歯ごたえなどを栄養士の先生を交えて業者さんと確認。
回転釜、スチームコンベクション、炊飯器などのテストを行ないました。
来週からの給食が楽しみですね ♪