電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

ピザトースト 其の弐

2017-03-13 21:16:18 | 食・お酒
最近作った朝食のピザトーストです。



まずは、ベーコン・コーン・パプリカのピザです。まずはベーコン&コーンという鉄板コンビです。また、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。



ツナ(シーチキン)・コーン・オリーブのピザです。こちらのツナ&コーンも鉄板コンビですが、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。



アンチョビ・コーン・オリーブのピザです。アンチョビは塩っ気が強い分、分量に注意ですね。



最後に、ロブスター・コーン・オリーブのピザです。ロブスターはボイル済みのものを乗せたのですが、少しだけでも豪華に見えますね。

上記はあくまでも私が作ったピザトーストの一例ですが、色々な具材を組み合わせることにより、楽しみ方は無限にありそうです。

※以前書きましたピザトーストの記事は、こちらからです。以前よりも上手にできているかな??

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2 コメント

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Unknown (mugi)
2017-03-15 22:03:06
こんばんは、Marsさん。

 画像のピザトースト、どれも美味しそうですね。特にブラックオリーブをトッピングすると、見た目もアップします。

 私的には3番目のアンチョビ・コーン・オリーブのピザが一番美味しそうに思えましたが、ワインが恋しくなります。こうなると、朝食より夕食に合いそうですね。
ピザトーストもイイですが、フレンチトーストはお好きでしょうか?ピザトーストよりも少し手間がかかるので、休日にいいかも。
コメントありがとうございます。 (Mars)
2017-03-16 17:16:47
こんばんは、mugiさん。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。焼き方を含め、まだまだですが、これからも色々なものを作ってみたいと思います。

アンチョビ・コーン・オリーブのピザですが、アンチョビは塩っ気が強いので、ワインなどのお酒にもあいそうです。また、フレンチトーストですが、甘いイメージがありますので、まだ頂いた事はありません。休日に時間があるときは、焼くだけではなく、はさむもの(サンドイッチ等)もいいですね。

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