寒い日の必殺技!焼き鳥「藤よし」(博多・西中洲) 2009年02月16日 | 食べ歩き・酒 一風変わった焼き鳥で有名。 ここは昼もやっていて、お客の80%は「焼き鳥定食」。19.5%は「きじ弁当」。 私もいつもは「きじ弁」の大盛り。 寒い風の吹く本日は、趣向を凝らして0.5%の雑炊! 数種類ある中から「ふぐ雑炊」を。 あっつう~!ウマ~!! 薄味だが出汁が利いとる!ふぐの切り身も淡白ながら存在感あり! 卵のとろとろがもう・・・ オプションでたのんだ焼き鳥。 「とりレバー」と「べんてん」! 「とりレバー」、マッタリ。トロリ。 「べんてん」(豚の子宮?のどこか)、ぷりぷり。もっちり。 両方ともよゴザンした!! 〆て1,180円!う~む、昼から豪遊してしまった☆☆☆☆ #食べ歩き « なかなかめっけもん!カレー... | トップ | 痛恨のワンツーパンチ!「長... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する