先日、うなぎにフラれた!?ここを再訪。
店先には、かわらず「うなぎ」の文字が扇情的にはためく。
フラれたトラウマから、恐る恐る、
「あの、うな丼大丈夫?」と。なぜ私がこんなに卑屈にならなきゃいかんのか!
とにかく、店の姐さんの「え~え、バッチリですよ!」の一言に、
ほっと安堵をしたものです。
で、念願の
うな丼(880円?)!
夢にまで見た(?)こんがりキツネ色!
しかも、頭のほうから尻尾の中ほどまでの、美味しいところ!
待った甲斐があった!
ではさっそく熱いうちに!
一口。
むむ?
うなぎの蒲焼独特の、濃厚な、ネットリとした舌ざわり。
タレの味加減も、良い加減。
しかし、この生臭さはなに?
表面のサックリ感はどこ?
ジュージューはじける全体のシズル感はいずこへ?
・・・・
明らかに、「レンジでチン」。
生暖か~いご飯とも相まって、
こんな、「トキメキ」の無いうな丼も珍しい。
もう一度、「うなぎの生殺し」!
880円じゃ、こんなもん?
やっぱり、それなりのモン出して、「吉塚うなぎ」がベストなのかな?
ここにはもう(「うなぎを食いには」、という逃げを打ちつつ)、
二・度・と・来・な・い!
店先には、かわらず「うなぎ」の文字が扇情的にはためく。
フラれたトラウマから、恐る恐る、
「あの、うな丼大丈夫?」と。なぜ私がこんなに卑屈にならなきゃいかんのか!
とにかく、店の姐さんの「え~え、バッチリですよ!」の一言に、
ほっと安堵をしたものです。
で、念願の
うな丼(880円?)!
夢にまで見た(?)こんがりキツネ色!
しかも、頭のほうから尻尾の中ほどまでの、美味しいところ!
待った甲斐があった!
ではさっそく熱いうちに!
一口。
むむ?
うなぎの蒲焼独特の、濃厚な、ネットリとした舌ざわり。
タレの味加減も、良い加減。
しかし、この生臭さはなに?
表面のサックリ感はどこ?
ジュージューはじける全体のシズル感はいずこへ?
・・・・
明らかに、「レンジでチン」。
生暖か~いご飯とも相まって、
こんな、「トキメキ」の無いうな丼も珍しい。
もう一度、「うなぎの生殺し」!
880円じゃ、こんなもん?
やっぱり、それなりのモン出して、「吉塚うなぎ」がベストなのかな?
ここにはもう(「うなぎを食いには」、という逃げを打ちつつ)、
二・度・と・来・な・い!