暑い!
だから、天ぷら!って俺は変人?
ひさびさの
「みうら」(福岡・赤坂)。
590円定食もあるけど、今日は奮発して、690円の「幸(さち)定食」。
かしわ、キス、イカ、野菜3品、味噌汁つき。
さらに、漬物と湿ったふりかけ(?なんていうのか知らん。これがうまい!)は取り放題。
ご飯がすすむ!
揚げたてを、ドンドンこのトレイに置いていってくれる。
すかさず、つゆにつけてガブリッ!アフアフ。
冷めた天ぷらほど、つまらない物はない(サツマイモ除く)。
だから、天ぷらをおいしく食べたかったら、この方式以外ない。
池波正太郎先生いわく、
「天ぷらは、揚がる端から、親の仇のように食べなければならない」。
このあと、ナスと、待望のキス!がやってくる。
つかの間の、至福の時間☆☆☆☆
だから、天ぷら!って俺は変人?
ひさびさの
「みうら」(福岡・赤坂)。
590円定食もあるけど、今日は奮発して、690円の「幸(さち)定食」。
かしわ、キス、イカ、野菜3品、味噌汁つき。
さらに、漬物と湿ったふりかけ(?なんていうのか知らん。これがうまい!)は取り放題。
ご飯がすすむ!
揚げたてを、ドンドンこのトレイに置いていってくれる。
すかさず、つゆにつけてガブリッ!アフアフ。
冷めた天ぷらほど、つまらない物はない(サツマイモ除く)。
だから、天ぷらをおいしく食べたかったら、この方式以外ない。
池波正太郎先生いわく、
「天ぷらは、揚がる端から、親の仇のように食べなければならない」。
このあと、ナスと、待望のキス!がやってくる。
つかの間の、至福の時間☆☆☆☆