引き続き、宮崎レポート夜の部。
仕事を終え、空港と連絡するJR線の時間調整と称して、飲むところを探す。
ほんとはもっと早く帰れたのですが、折角だし・・・ねっ!!
宮崎といえば、地鶏!さすがに駅前の裏道沿いにも数軒のお店が。
その中でピクッときたのがここ。
「特別通勤快食」(地鶏の炭火焼と、魚の刺身盛り合わせ、生ビールのセット。1,800円)!
写真は、半分以上食った後のもの。スマン!
刺身もうまいが、なんと言っても地鶏!
「歯ごたえがあるのに、やわらかい」!矛盾しそうな表現だけど、そうなんだからしょうがない。グッと噛むと肉汁とうまみがパアッと!!
いろんな料理を熱心に研究しているオヤジさんに聞けば、「シンプル・イズ・ベストで、味付けは塩だけ。でも、5種類の塩をブレンドしてる。モモ肉の切り方も、焼いた時アブラが満遍なくまわるように工夫してる」とのこと。
驚いたのが、この地鶏、冷えても旨い!というか、冷えてから改めて旨みが肉全体にわたるような感じ。
熱々のときは、「バーベキュー」、冷えたら「コールドチキン」!!こりゃ、初めて!!
プロの仕業やね~!!
クイックイッと「霧島」のロック4杯飲んで、店を出ました。
また来たい!でも宮崎は遠いな~☆☆☆☆☆
仕事を終え、空港と連絡するJR線の時間調整と称して、飲むところを探す。
ほんとはもっと早く帰れたのですが、折角だし・・・ねっ!!
宮崎といえば、地鶏!さすがに駅前の裏道沿いにも数軒のお店が。
その中でピクッときたのがここ。
「特別通勤快食」(地鶏の炭火焼と、魚の刺身盛り合わせ、生ビールのセット。1,800円)!
写真は、半分以上食った後のもの。スマン!
刺身もうまいが、なんと言っても地鶏!
「歯ごたえがあるのに、やわらかい」!矛盾しそうな表現だけど、そうなんだからしょうがない。グッと噛むと肉汁とうまみがパアッと!!
いろんな料理を熱心に研究しているオヤジさんに聞けば、「シンプル・イズ・ベストで、味付けは塩だけ。でも、5種類の塩をブレンドしてる。モモ肉の切り方も、焼いた時アブラが満遍なくまわるように工夫してる」とのこと。
驚いたのが、この地鶏、冷えても旨い!というか、冷えてから改めて旨みが肉全体にわたるような感じ。
熱々のときは、「バーベキュー」、冷えたら「コールドチキン」!!こりゃ、初めて!!
プロの仕業やね~!!
クイックイッと「霧島」のロック4杯飲んで、店を出ました。
また来たい!でも宮崎は遠いな~☆☆☆☆☆