麺同好会の例会は
ひようらの「つけめん あびすけ」へ。
何でも木月にある「はっち」の姉妹店だとか。
味玉子つけめん。750円なり。
並盛は無料で大盛にバージョンアップできます。
カレー味なんてオプションもありました。
店内は狭く、6席ほど。並ばずに入れた。
節粉たっぷりのスープ。
麺は腰があって食べごたえがあります。
少なめに取ってどっぷりと魚介系のスープに浸して
盛り蕎麦のように空気と一緒にすする。
しかし・・・はっちのつけめんとの違いが分かりませぬ。
メンマは太く、割り箸2本分くらいの太さ。
海苔が1枚。
チャーシューは2枚。味なし。
味付け玉子もはっちと同じ味付け。絶妙な半熟具合でした。
量もちょうどいいくらいでしたが、
もうちょっと水を切ってくだされ。
残りのスープに御飯を入れるという手もあるらしい。
ひようらの「つけめん あびすけ」へ。
何でも木月にある「はっち」の姉妹店だとか。
味玉子つけめん。750円なり。
並盛は無料で大盛にバージョンアップできます。
カレー味なんてオプションもありました。
店内は狭く、6席ほど。並ばずに入れた。
節粉たっぷりのスープ。
麺は腰があって食べごたえがあります。
少なめに取ってどっぷりと魚介系のスープに浸して
盛り蕎麦のように空気と一緒にすする。
しかし・・・はっちのつけめんとの違いが分かりませぬ。
メンマは太く、割り箸2本分くらいの太さ。
海苔が1枚。
チャーシューは2枚。味なし。
味付け玉子もはっちと同じ味付け。絶妙な半熟具合でした。
量もちょうどいいくらいでしたが、
もうちょっと水を切ってくだされ。
残りのスープに御飯を入れるという手もあるらしい。