深夜ノ特急

感じるままに・・・想いのままに・・・
言の葉を乗せて、送ります。
by takako

梅干し2023 ことはじめ

2023年06月27日 | 


今年の梅干しことはじめ

南高梅3L4Lサイズ合わせて
5キロ18%で
今年はお塩を還元力にしてみました


梅酢が上がるまでは
ジップロックで
密封度合いが
ちょうどよい塩梅みたい

青い頃に漬けた
お塩お酢キビ糖が
馴染んできてお楽しみの頃


梅を漬けるのが好きなんだな
と氣がついた
梅酒や梅シロップやら
お宝になりそうな年代物が
棚に眠り続けてる

今年はせっせと
ビネガードリンク飲んでいこ!



2023.6.27





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糸ごと三昧 | トップ | 未知の道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。