エボ太郎の日記

社会、会社、料理、運動ネタなど日々の事を書いてます。
海外旅行と食べる&飲む事が好きな私の生き様(笑)

韓国旅行(4日目)PART1

2012-01-02 23:51:47 | 韓国旅行(ソウル17回、釜山1回)

6時起きし、7時半前に朝食買い出し。
キンパッチョングでツナキンパッ(W 2,500)、ホボントーストでチーズハムトースト(W 3,000)をテイクアウト。

                

シャッキシャキッのレタスが最高!

     

W 990のマッコリで乾杯じゃ!
ちなみに、日本円換算して67円いかない。アルコールがこんなに安いなんて、本当に不思議。

                      

いい気分に酔っ払い、また寝る。本当に食っちゃ寝の生活。

昼に起き出し、地下鉄で新村駅に移動。
ラブホ街の近くにあるソソモンヌンカルビチッに行った。
道を間違えてかなりの時間を労したが、どうにか辿り着いたよ。
コネスト(ソソモンヌンカルビチッ)→http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1696

                      

噂通りのドラム缶テーブル&立ち食いのみ。まず付け合わせ、その後に人数分の肉がすぐに出て来た。

                

韓国で「肉」と言えば豚肉ですが、ここは豚肉ではなく牛肉なんです。

     

ソジュで乾杯。
                      

国産牛なので一人前がW 14,000するのですが、量は骨込み180gらしく少ない。ただし、美味しかった。

     

これしかメニューないし、煙が凄いので、リピはどうかな?

新村グランマートでは適当なものがなく、現代百貨店にて、土産購入。

                      

まだ腹6分目につき、地下鉄で西大門に移動し、キムチチムが美味しいと評判のハノッチッに行った。
ソウルナビ(ハノッチッ)→http://www.seoulnavi.com/food/599/

                      

日本人と分かると、オンドルではなく2つしかないテーブル席に通してくれた。
1つは既に日本人夫婦が座って食事中。

噂通りにバンチャンにチャプチェがあり、もりもり食べた。

                

注文は、キムチチム(W 7,000)とキムチチゲ(W 7,000)にした。

     

キムチチムの豚肉は柔らかく、最高です。
キムチはどれも酸っぱいものを使用していますので、酸味が苦手な人は避けた方がいいでしょう。

     

チゲは普通につき、次行くならキムチチムとマンドゥ(W 5,000)を頼みたいね。

     

     

タクシーでホテルまで戻り、しばし休憩。

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韓国旅行(4日目)PART2

2012-01-02 22:53:00 | 韓国旅行(ソウル17回、釜山1回)

夕方になってもさしてお腹が空いていない。
しかし、ますみが「チュンムロテジカルビ連れて行け!」と騒いでいる。
しゃあないので、徒歩で10分程度のチュンムロテジカルビへ。

                

                

味付きテジカルビ(W 10,000)は、一人前が300gにつき、二人分だとかなりのボリューム。

     

     

     

美味しいけど、味の付いていないサムギョプサルにすれば良かったな。←味が付いていない方が好み。
でも、サムギョプサルならトントンテジなんだよな。
ますみはここが好きだからいいけど、やはり焼肉ならトントンテジがエボの一番押しだね。

ホテルに戻り、就寝。食っちゃ寝、驀進中(笑)

ソウルロイヤルホテルの部屋

                

                

                

                

                

○本日の出費。(安い飲食代は除く)※1ウォン=約0.067円
テイクアウト(キンパッチョングッ):W 2,500
テイクアウト(ホボントースト):W 3,000
昼食(ソソモンヌンカルビチッ):W 32,000
昼食(ハノッチッ):W 17,000
夕食(チュンムロテジカルビ):W 27,000

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