ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

酢豚もどき

2008-07-23 21:53:13 | べジ自炊
今日は大豆たんぱくハムをサイコロに切りましたが、大豆グルテンの唐揚げモドキを利用しても可能です。

大豆たんぱくと人参を油炒めをして火が通ったら、ピーマンを軽く炒め粗挽き胡椒をふり、水溶き片栗粉(酢&醤油&砂糖を一緒に合わしておく)をたらし、軽く混ぜ合わせたら完了。



もどき肉を使いたくない方は、銭麩か車麩を湿らせて炒めても、美味しいですよ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿