ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

大根の葉っぱで~

2011-10-27 22:23:32 | べジ自炊

【大根菜とムング豆と椎茸のオヤキ】

ムング豆は煮たものを使います。
調味料は、天塩、粗びき胡椒、醤油、粉末昆布だし。
小麦粉にはコーンスターチを1割加えて、焼き上がりをパリっとさせてます。
餃子用のタレ(酢、醤油、ラー油)が合うと思います。


【大根菜と大豆ミンチの炒めもの】

材料は、大根の葉っぱ、大豆グルテンのミンチ。
調味料は醤油のみでシンプルにしました。