ベジタリアン・マーフィーの菜食日記・日々是精進

平和を愛するベジタリアン。生命倫理、菜食、環境問題など、みんなで考えよう!

きゅうりと銭麩のさっぱり炒め

2008-05-10 07:57:47 | べジ自炊
【材料】
きゅうり 1/2

もやし 片手いっぱい

銭麩 4コを湯でもどす



【調味料】
塩、胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ 1

醤油 大さじ 1/2
料理酒 大さじ 1

黒酢 大さじ 1

砂糖 少々

豆板醤 少々



【調理】

フライパンにオリーブオイルをたらし、きゅうりと銭麩を炒めて、きゅうりがしんなりしたら、もやしを入れて、調味料で味付けしたら出来上がり。



お忙しい方にも即作れます。