昨日に続きヘチマの話題です。
今日は、ヘチマ料理についてです。お料理上手なスパイス友達から「ヘチマの中華味もおいしいよ!」といわれ、そのお友達のレシピをアレンジして、こんな料理を作ってみました。主人は、とても気に入っています。
作り方は簡単、まずフライパンにごま油を入れて豚肉を入れます。安い豚肉でいいです。我が家は主人がイカが好きなので、イカも入れます。そのあと、野菜を入れます。ヘチマ、タマネギをいれ、味をつけます。お酒、胡椒、中華だし(私は缶詰の半練りを入れます)仕上げに豆腐を入れて、コリアンダー塩コショウで味を調えます。
はい、出来上がりました。「中華風ナーベラー」です。栄養たっぷり美味しいですよ!