今日は午後から昨日の続き、島ラッキョウ植えです。しかし大変ですね。農家は・・・腰が痛くなりました。
実は今日、関西のお友達から、お米(新米ですよ)が、届きました。手作りの?お米です。早速、晩御飯に頂ました。
美味しいでしたねぇ。熱いご飯に、ラフテー(昨日3時間かけて作りました)と、油揚げを炒めて、にんにく醤油をかけたもの、金平ゴボウに、紅芋サラダ、エトセトラ。美味しいご飯と、お漬物があれば、他には、なにもいりませんが、今日の、晩御飯は、最高でした。
本当に有難いです。自分も、農業の手伝いをしているから、余計に有難く感じました。
実は今日、関西のお友達から、お米(新米ですよ)が、届きました。手作りの?お米です。早速、晩御飯に頂ました。
美味しいでしたねぇ。熱いご飯に、ラフテー(昨日3時間かけて作りました)と、油揚げを炒めて、にんにく醤油をかけたもの、金平ゴボウに、紅芋サラダ、エトセトラ。美味しいご飯と、お漬物があれば、他には、なにもいりませんが、今日の、晩御飯は、最高でした。
本当に有難いです。自分も、農業の手伝いをしているから、余計に有難く感じました。