今日のランチは広島風お好み焼きのしゃんとで~す
私はレディースmix チーズ・もち・トマト
ダーリンはスタミナmix 山いも・にら玉・ガーリック
カウンター前の鉄板で焼いているのが見えるんだけど
関西風と違って手順が次々とあるから見てて楽しい
出来上がって来たのをサクサクっと切って食べると・・・
かなりボケまくりですがこんな感じ。
ほとんど焼きそばを食べてる感覚で
思っていたよりあっさりしてました。
トッピングのトマトが良かったのかなぁ
ぺろりと平らげちゃったよ
私が食べてみたいと言ってわざわざ出かけたわけですが
感想はお好み焼きはどっちかと言うと食べなれた大阪風かも
もちろんこれも美味しかったのだけれども
やっぱり私はお粉をといて焼いたもっちりのが好きなのねぇ
ダーリンは「飽きた」と言って少し残してたし
多分“もう一度”はないような気がしますわ(笑)
でも食べたいと思った時に食べられて満足満足
ま、時間が経つと温まっては来ますが・・・
私も前は温かいトマトは変に酸味を感じて嫌いだったんですが
最近ハマってるんです!
特にミニトマトを豚肉で巻いて串焼きにしたのがやめられなくて
しょっちゅう作ってます。
えっと、実は今日はバスで45分かけて行って来ました
ちょいと都会に出ると面白そうなショップがいっぱいで夕方まで歩きっぱなし。
クタクタで戻って来ましたわ。
お昼ねらいだったけど、ズラーッと並んでると聞いたので、早めに並んでました。
そのときは、来たかいがあったと思って食べてましたが、大阪風に慣れてる人はやっぱり全然違う食感かな?
私は逆にこっちが好きかも・・・
いつか絶対広島行って、本場もんを食べたいと思っています。
サイゼは2,3日前に行ったけど、そのときは食後に行ったので、イカスミは食べれず。
コーヒーゼリーにとどまりました。(あそこのコーヒーゼリーは大好き!)
いつかきっとイカスミ食べる・・・ぞっ!!
ほかのお店のも食べてみたくなりました。
広島も大阪も本場もん食べてみたいですね~
サイゼのコーヒーゼリーは私も食べたことがあります
甘いもの得意じゃなくてもいけますね!
ヘルシーだし・・(カロリーを見てしまう)
でもいつもお腹にデザートの余裕はない
のです
今でも私の中ではそこのが一番だなぁ
チヂミもおいしいよね!
お粉の料理ってほとんどなんでも好きかも・・・
すいとんも時々無性に食べたくなる時があるわ~
私も、どちらかと言うと、関西風がお好みだったりするんですが..最近は広島風も気になってきていたりして..よーするに、お好み焼きが食べられれば、私はいいのか(笑)ってカンジです
広島風は難しいんでしょうね~
クレープみたいな薄い生地を焼くところから始まって
キャベツや具を乗せたりひっくり返したり玉子を焼いて乗せてまた返して・・・
パフォーマンスとしても楽しめましたよ。
あやさんも食べに行ってみてね!