大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい  焦げ付かない4つのステップ(1)

2023-12-04 | 健康・生活

購入したばかりの鉄製スキレットは、使う前に "開封 "し、錆びない、焦げ付かないフライパンに変身させなければならない。 (シャッターストック/エポックタイムズ)

 

一般の非粘着加工のフライパンは高温でコーティングが壊れやすく、露出した有害物質を摂取すると体に悪影響を与えるため、頻繁に新しいフライパンに取り替える必要があります。鉄フライパンで料理することで、体に有益な鉄分を摂取できるだけでなく、鉄のフライパンは丈夫で耐久性があり、経済的です。ただし、新しいのを使う前に「シーズニング」という作業が必要で、サビにくい非粘着性を得るための処理が必要です。

  • 鉄フライパンと非粘着加工フライパンのメリットとデメリット
  • 鉄フライパンをなぜ「シーズニング」する必要があるのか?

【続きはこちら】

 

鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい  焦げ付かない4つのステップ(1)

一般の非粘着加工のフライパンは高温でコーティングが壊れやすく、露出した有害物質を摂取すると体に悪影響を与えるため、頻繁に新しいフライパンに取り替える必要があります。

 

 


 

大紀元日本 LIFE


 
暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 預けたお金が引き出せない!... | トップ | 韓国大統領、次期企画財政相... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事