大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

中国レストラン珍風景 客が生けすから選んだ食材を自ら叩き殺して調理をさせる理由

2024-08-21 | 中国社会・政治

レストランの水槽で選んだ活きた食材を自らの手で殺す。

日本にいる私たちにはなかなか想像がつかない光景だが、中国に詳しい人や中国人であれば、「なるほど! 賢いね!」と感心されるだろう。

というのも、中国の一部のレストランでは、店先や店内にある水槽から顧客が食材を選ぶことができ、選んだ食材は厨房で調理され、テーブルに運ばれる。しかし、テーブルに運ばれてきたものが、必ずしも水槽から選んだものとは限らない。実際、途中でもっと小さいものや鮮度の悪い冷凍ものとすり替えられて提供される悪徳店が少なくない。こうした事例はニュースにはならないものの、日常的に耳にする話だ。

【続きはこちら】

 

中国レストラン珍風景 客が生けすから選んだ食材を自ら叩き殺して調理をさせる理由

中国のレストランで客が、「活きた食材」を自らの手で殺す理由は?

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長芋のところてんサラダ――さ... | トップ | 訪日外客数1~7月2106万人 過... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中国社会・政治」カテゴリの最新記事