゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ° 

日々のつぶやきと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

2016-17 K&K Touring

1月14日の つまみ

2019-01-23 07:30:00 | つまみ



  

≪ポト風≫

  
これは、前の日に作っておいた。
手羽元と にんじんを 水から茹で、にんじんに串が通ったら、
じゃがいも、玉葱、ごぼう、しめじ、ヤングコーンの水煮。
味覇、塩こしょう、ピンクソルトの味付け。







  ≪鮭の フライ≫
  

安かったから、2パック買ってあった冷凍の鮭(サーモンか?)

  

前回は ムニエル、今回は フライで。

  





  
  

≪油揚げ焼き≫

  
  小葱と塩こしょう、八幡屋磯五郎の バードアイで。。。






  ≪HMマヨチーズパン≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月14日  HMの マヨチーズパン

2019-01-22 17:00:00 | Sweets&Bread


次の買物は 16日、ちょっと今回も最後は厳しかったなぁ。
卵も ヤバいし、牛乳は ウイスキー割るのに使ったら無くなった。
野菜はまた、量が確保できるの玉葱と にんじんだけ。
夜の Menu、2つは思い付いたけど、
3つ目が、何を どう組み合わせても思いつかん。
あと 1日、ダイジョブか !?
とりあえず、ホットケーキミックスがあるから、
何か作れないか、ネットで調べてみた。
これはねぇ、私の粉の捏ね方や時間が良くなかったのか、
粉っぽいのと、ハッキリ言って、パンじゃなくて、お菓子!
要研究。



  ≪HMの マヨチーズパン≫
  

ホットケーキミックス 200g、牛乳 60cc、溶かしバター 30g。

  

捏ねたら 8つに分けて丸め、
180℃に予熱した オーブンで 18分焼いて できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月14日  生姜焼き定食

2019-01-22 05:00:00 | ひるごはん(その他)


6:15に起き、7:00に Julianを 送り出して (-_-)Zzz…
8:30に起き、8:50に コスモスを 送り出して (-_-)Zzz…
二人とも食事させるだけだったから楽だった。
でも、起きたら 11:30で ビックリ w(・o・)w
しかも、Julianが、殴られて、目の周りに痣を 作って帰宅、
「前に●●で喧嘩したって話したでしょ。わらびに やられたの」
って言ってる夢で飛び起きたっつうね。
蕨だか ワラビーだか知らんけど、勘弁してくれ安眠妨害。

で、また部活から帰宅途中の Julianに お昼の相談。

はらへった 💭

お肉食べたい 💭

え !?

また !?

さすがに、そうそう大食いの貴方を 「肉」連れて行けません。
恐る恐る、また肉行きますか?と聞いてみると、

おうちでいいよ笑 💭

と、ホッとする返信が。

でも、家で肉? 昼から肉?と聞くと、

うーん 💭

麺はもういい 💭

笑笑 💭

そう言われてみれば、前の晩が油そば風うどんだったし、
朝は食べやすいから、と残りを 食べてったしね。
生姜焼き定食で良い?の質問に、

うん!!!💭

と、エクスクラメーションマーク 3つも付けて返信来たので、



  

≪生姜焼き定食≫

  
玉葱と ピーマンは細切りにして オリーブ油で炒め、
一旦 取り出し、しばらく浸けておいた豚肉を いれる。
漬けだれは、おろしニンニク&生姜、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
酒、みりん、両面軽く焼いてから加え、程良く煮詰め、
適当な タイミングで玉葱と ピーマンを 戻し、炒め合わせる。
付け合わせは、細切りの レッドキャベツと レタス。
砂糖で煮た にんじん。
それにしても、昼から肉、珍しいかもね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月13日の つまみ

2019-01-21 16:30:00 | つまみ


朝 ⇒ お赤飯、昼 ⇒ 味噌ラーメン、夜 ⇒ 油そば、
そう、起きた時に決めておいたの。
決まってるだけでも、気持ちが すごく楽だから。
あさごはんの後、1日に使う野菜も全部 切って用意して、
そうすれば、夕方になってから働きたくない病にもならないし。
でも、三品で、しかも一品、出しただけの玉子豆腐じゃねぇ。
本当は、この他に、翌日用の ポトフを 作って、
冷蔵庫の中身もピンチだったけど、私の燃料も切れかけで。
ちょっと寂しい内容だったなぁ。

でも、12時までに メール送信しなきゃならない課題があると、
食後すぐに取り掛かってた コスモスが、
終わって、確か、もう 1時くらいになってから、
明日は 8時に起きれば良いから 2時に寝れば十分だし、
酒 飲もうかな、と言い出し、と言っても、悲しいかな、
呑兵衛の娘とは思えぬ、缶酎ハイ 1本だけどね (^-^;
私は結構 飲んじゃった。



  ≪油そば風うどん≫
  

白髪葱を 作った時に出る長葱の中心部分と小松菜を 炒め、
白髪葱は、キムチの素で和える。
コスモスが遅くても 9時半には帰って来ると思って、
先に キムチの素で和えちゃった白髪葱。
店長は他の店の ヘルプ行っちゃって居ないし、
忙しくて全員 残業だった、と帰って来たのは 10時過ぎ。
なので、食べるころには ベッチャリ (-"-;)

  

うどんに絡める たれは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」 20cc、
オイスターソース、酢、各 20cc、
ごま油 大さじ 1、砂糖 小さじ 1、鶏がらスープの素 少々。
火を 入れた たれの フライパンに、
レンジで温めておいた うどんを 入れて絡め、
長葱と小松菜を 加え混ぜ、器に盛り付ける。
卵の黄身、白髪葱の キムチ和えを のせて できあがり。
大事な海苔、忘れました (´-ω-`;)

  






  

≪鶏ささみの唐揚げ≫

  
おろしにんにく、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酒に、
しばらく鶏ささみを 浸け、片栗粉を 加え混ぜて揚げるだけ。







  ≪玉子豆腐≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月13日  塩カルボナーララーメン

2019-01-21 04:30:00 | ひるごはん(その他麺類)


この日 コスモスは学校の課題で礼拝に行って、
帰って来て、2時から バイト行くって言ってたので、
お昼は Julianと、年越し用に買ってあった味噌ラーメンの残り
2玉を 分け合って食べようと朝から計画してた。
(もう賞味期限を 4日も過ぎてるし)
そしたらば、

12時 50分くらいにえきつく 💭

漢字くらい使え (-_-メ
しかも、これから飯って時に タイミング合わすな (-_-メ
今 帰って来るな (-_-メ

∵ゞ(≧ε≦)

そんなことは間違っても思わないけども。

この瞬間に、私の分の味噌ラーメン奪われること決定~ ♪

で、ここから コスモスの愚痴が始まる。
隣が同じ大学の学生、と言うよりも、
自分の大学の エリアが あって、そこに混じる感じだったらしく。

隣の学生が死ぬほど音痴で 💭

讃美歌の時間が苦痛だったwww 💭


そっちかい笑笑 💭

何で讃美歌が 💭

礼拝の中で一番 良い時間なのに、と思った笑笑 💭


すごい楽しみにしてたのに 💭
( ↑ 小学生時代 4年間合唱団員)

音痴にもほどがあった 💭



爆笑

そして、ご愁傷様、チ~ン ♬

一人食べるものが無くなった私は これ。



  

≪塩カルボナーララーメン≫

  
玉葱、キャベツ、にんじん、ピーマンを 炒め、
塩こしょうと ブラックペパーを 振って味を 調える。
牛乳 100cc、水 400ccで、作り方通り塩ラーメンを 作り、
炒めておいた野菜と料理用チーズを のせて できあがり。
こどもたちの味噌ラーメンで、思ったより野菜を 使ったので、
ラーメンを 茹でる時に、長葱を 加えておいた。
ちょっと間抜けな太さになって前面に居座ってるけどな。
(´-ω-`;)
あ、あとね、ちゃんと今回は忘れず粉末スープ、入れました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月12日の つまみ

2019-01-20 19:00:00 | つまみ


そういえば、体重のこと、全然 書いてなかった。
痩せなかったんだよね~。
52Kgから、辛うじて 49Kgを 切るぐらいまでは落ちるんだけど、
それ以上は、動かない動物 OKYO、
さすがに 50の坂を 越えると ダメらしい。
だから、世の オバサン達は大抵 デブってことになるんだと納得。
しかし、人間の形は留めておきたい私、
前にも多分 誓ったけど忘れてる、「体重計に乗る」は実践。
結局、どんなに食事の カロリーを 無理して絞っても、

動かない+飲むがある限り、46Kgには戻れない。
ならば、極力 52Kgに近づかない努力。
orz



  

≪鮭の ムニエル≫

  
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと小麦粉を まぶし、
オリーブ油で焼けば できあがり。







  ≪長葱の豚肉巻きフライ≫
  
  冷凍しておいたのを 弱火で じっくり 10分かけて揚げて。






  

豆腐と、サッと茹でた冷凍茸を サラダに。。。

  

≪豆腐と茸の サラダ≫

  







  ≪筍と油揚げ煮 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月12日  豚の味噌漬け焼肉弁当

2019-01-20 07:00:00 | Julianの おべんとう


いつものやつ、宮崎から買われて来る冷凍の。
金曜はW弁当だから、2枚 解凍しといたんだけど、
いざとなったら ケチの私、野菜で具増しして 1枚で済ませた。
しかも、ビミョ~に ピーマンが増えただけ ∵ゞ(≧ε≦)

充分!

おかげで Julianは、この日も含め、
正月休み明けの弁当始めから、4食中 3食これ (笑)



  ≪豚肉の味噌漬け焼き弁当≫
  
玉葱と豚味噌漬け肉を 炒めて玉葱を 取り出し、
豚肉に火が通って来たら ピーマンを 入れ、玉葱も戻す。
寝惚けてたのか? 何だか書いてて順番が変だ。
かまぼこは ごま油で炒めて塩こしょう。
塩こしょうを 加えた溶き卵は適当に まとめ、
冷まして落ち着かせてから削ぎ切り。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月11日の つまみ

2019-01-19 18:30:00 | つまみ


ピンポ~ンと インターホンが鳴って玄関の鍵を 開けると、
勢い良く ドアが開き、全開の、おんなじ笑顔が 2つ (爆)
全く違う タイプの顔なのに、最近は似てるね。
近い時間に帰って来るのは分かってたけど、
同時とは思わなかったから驚いたのと両方で思わず笑った。
どこで会ったの?と聞くと、
2人同時に同じ方向を 指差し、ハモって「そこ!」
何なら声も同じだしね (笑)

おかえり!

大抵いつも、お風呂に入る タイミングを 食事の支度の合間、
ピンポイントで見つけて飛び込んで、
しかも この寒い季節でも、10分ぐらいで済ませるのに、
自分のことしかしない、自分さえ良ければ良い奴が、
その時間帯に風呂へ入りやがった。
風呂 沸かしてんの見りゃ分かんだろうがっっっ (怒)!!
飲んでから風呂へは入れないので、私は先に入らせてもらい、
悪いけれど、2人には お風呂を 食後に回してもらった。
私の風呂時間が飛び出しちゃった分だけ食事開始が遅くなるわ、
いつにも増して超絶スピードで入らなきゃならないわ、

マジで、
うぜぇっっっ







前日、こどもたちが何度も言ってたのが、

「お肉が無い~」

うるせい!

いかと セロリ炒めを、何だかんだ言って、すごく食べた、
と書いたのは、そういうこと。
たまに肉が無くたって、ちゃんと美味しいもの作ってるじゃん。
しかもだよ、何度も肉が無いと呟いて、食事終わりに また、

「明日は お肉ね。」

うるせー (怒)

しつこく念を 押されたので、THE!肉から。



  ≪とんてき≫
  
味はマキシマムで良いのね?と、一応 確認すると、
何でしょう、意味深な顔を して暫く私を 見つめ、
にんにく醤油!と Julianから珍しい指定が ありました。
ありゃ? 今日は塩系じゃないのね、ハイ ハイ ♪
3人 同じ味だと手間が半分で大変 助かります。
にんにくスライスを 炒めて一旦 取り出し、豚肉を 入れる。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、オイスターソース、みりん。
肉が分厚くて火が通ってなくて、
食事を 始めてから、何度 席を 立って焼き直したか。
大丈夫か、主婦歴 30年超 orz

  





  ≪メークインの マヨチーズ焼き≫
  
メークインを 茹で、スッと串が通ったら ざるに上げ水気を 切る。
器に盛り付け、チーズ、マヨネーズを のせ、
レンジの グラタンボタンで色良く焼き上げれば できあがり。
これ明日の朝 食べるから取っといて!と Julian。
手回しが早くて、私の食べる分は確保できませんでした。
orz







  

≪筍と油揚げ煮≫

  
湯を 沸かして かつおで だしを 取り、
水煮の筍、油揚げ、こんにゃくの薄切りを 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。







  

≪冷奴≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月11日  豚の味噌漬け焼肉弁当

2019-01-19 10:30:00 | コスモスの おべんとう


  Julianのの縮小版。 今週は月金、予定通り お弁当だって。


  ≪豚の味噌漬け焼肉弁当≫
  

豚みそ漬け肉は、ただ玉葱と炒めるだけ。
にんじんは炒めて砂糖とヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは、砂糖と小葱を 加え混ぜ、適当に まとめる。
かまぼこは、ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月11日  豚の味噌漬け焼肉弁当

2019-01-18 18:00:00 | Julianの おべんとう


この日は W弁当だったから、いつも宮崎から買われて来る、
豚肉の味噌漬けを 2枚解凍しといたんだけど、
景気良く使ってたら、何でも あっと言う間に無くなるからね。
大事に 1枚を 半分こしましょう、と思って、
玉葱を たっぷり使って 2人分にした。



  

≪豚の味噌漬け焼肉弁当≫

  
今更だけど、この味噌漬けの豚肉は、
スパイス調味料マキシマムで有名な、宮崎の中村食肉さんの。
これも最近 知ったんだけど、マキシマムって、
別に宮崎で買わなくても、普通に売ってるらしい。
この間うちで お昼を 食べた Julianの同級生 Eちゃんも、
その時、あ~これ うちにも ある!って言ってんだって。
真空パック?から出して、ただ玉葱と炒めるだけ、楽で助かる。
にんじんは炒めて砂糖とヤマエの薄口醤油「つき」。
塩こしょうと小葱を 加えた玉子は、
小さな オムレツを 作る感じで適当に まとめる。
かまぼこは、ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月10日の つまみ

2019-01-18 06:00:00 | つまみ


コスモスは、学校が何時に終わるか分からないと言ってて、
通常なら 3時前に終わる授業らしいんだけど、結局 7時過ぎ帰宅。
帰る途中で、おなか空いたって ラインで言ってるから、
ピンと来て、また朝昼 何も食べてないんでしょ、って送ったら、

オア゙ア゙ァ~

とかいう、訳の分からん スタンプ送って来て誤魔化してた (怒)
飯を ちゃんと食いやがれ ヾ(。`Д´。)ノ彡
Julianは 8時半過ぎ帰宅だったので、3人で食事が できて、
一回戦で済んだから楽だった。



  

≪いかと セロリの炒め物≫

  
下拵え済みの、確か、するめいかだったかな、
それを バジルソースで和えたのが安くなってて、
それだけじゃ量的に足りないから、セロリと合わせた。
調味料も、きっと物足りないと思ったので、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 足した。
何だ かんだ言って、こどもたちが よく食べて、結局 私には、
イカが 2、3切れ、セロリも 2、3本しか残ってなかった。







       ≪鯨ベーコン≫
      
       これと玉子豆腐は、正月用の買い置き品消費。






  ≪ねぎとろ≫
  






       ≪玉子豆腐≫
      






  ≪松前漬け≫
  
市販の昆布と いかの セットのやつ。
あれを 水洗いして水気を 切って、そこに、酢と、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」と、にんじんの千切りを 足すの。







  ≪ポークストロガノフの リメイクグラタン 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月10日  鶏肉の塩炒め弁当

2019-01-17 23:30:00 | Julianの おべんとう


お弁当が 出来上がった時にも、
酷過ぎて どうしようかと絶望したけど、
写真までもが酷過ぎる (´;ω;`)



  ≪鶏肉の塩炒め弁当≫
  
鶏肉と玉葱を 炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
うずらの卵フライは スーパーの お惣菜。
前回、丸まま入れて彩りが悪く、
何で切って断面の黄色を 見せなかったんだ、と後で地団駄。
だけどさ! 今日、半分に切って、
はて、何で皆黄身が ひび割れてる? ハズレだったか?
と、もう一ヶ切ってみても結果は同じ。
そこで やっと気が付いた。
串に刺してるから、どれも黄身に穴が開いてるんじゃ~ん (≧ ≦)
気付くの遅過ぎっっっ!!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月9日の つまみ

2019-01-17 11:30:00 | つまみ


2週間ぶりに買物へ行って来た。
前から気になっていた ぼんじりの つまみや、
コスモスと飲みに行った時、
食べたかったのに食べられなかったものを 作った。
外食の注文時、最近は こどもたちの方が
「それは家で作れるから今日じゃなくていいよ」とか言うの。
いや いや いや、家で作れるって何・・・
確かに、小さい頃から、家で作れるものに お金を 払うのは嫌だ、
とは言って来ました!

が!!

それじゃぁ作ってくれんのかい?
って、私が自分で作るんじゃん ヾ(。`Д´。)ノ彡



  ≪ぼんじり焼き≫
  
お尻の出っ張りを 上にして ぼんじりを まな板に置き、
ハの字に包丁を 入れて油壷を 切り取り、半分に切る。
らしいんだけど (笑)
実は ネットで調べて! 下拵えしたの初めてで!
これで合ってるのか どうかも、実は不明 ∵ゞ(≧ε≦)
確か昔、そのまま串に刺して焼いて UPした記憶があるから、
きっと、指差して腹抱えて笑ってた奴、居ただろうなぁ (恥)
だって、その頃は会社の スマホ、
貸してもらってなかったんだもの~っっっ



下拵えした ぼんじりを、酒と塩こしょうに しばらく浸け、
熱した フライパンに入れて、脂が出て来たら、
キッチンペーパーで吸い取りながら、じっくり弱火で焼く。
器に盛り付け、小葱を 散らせば できあがり。

有名な、筋肉料理人さんの レシピを 参考にさせていただきました。
ありがとうございます!


一つ目を 口にして、大きな目を 更に まん丸にした Julianの、
んまっっっ!!
いただきました~ ♪ いぇ~い パチ パチ パチ~ (*^▽^ノノ”
って、私、ひとかけらも食っとらんけど q(`O´)p
これで 99円だったし、もっと買って来ればよかった。







  ≪オムそば≫
  
これが、7日に居酒屋へ行った時、
それ家で作れるから、と コスモスに却下されたやつ。
どうしても食べたくて、わざわざ焼きそば 1玉 買って来た。



玉葱、にんじん、ピーマンを 炒め、軽く塩こしょう。
レンジで温めた焼きそばの麺を 加え、
塩こしょう、ソース、オイスターソースで味付け。
卵を 割りほぐし、塩こしょうを 加えて焼き、やきそばを 包む。
器に盛り付け、ソースと マヨネーズを かけて、
青海苔を 振って できあがり。







  

≪ポークストロガノフグラタン≫

  
ワンディッシュで、食べる方も作る方も楽なやつ。
朝食用に作った ポークストロガノフなんだけど、
コスモスは大抵 食べずに出かけるし、
そうすると、毎日 Julianが食べさせられる羽目になる。
なので、早ゆで 3分の ペンネを 茹でて水気を 切って加え、
チーズを のせて焼いて、グラタンにしちゃいました。
シチュー ⇒ リゾット風 ⇒ グラタン
3度 姿を 変える ポークストロガノフでした ♪







  ≪きんぴらごぼう≫
  
細く切った ごぼうと にんじんを ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。



つかね、何で ごはんを 食べ終えた後に抱え食いしてんの?

「おやつ」

と呟き、ポリポリと きんぴらごぼうを ひたすら食い続ける
不思議な娘、コスモスでした (´-ω-`;)







  

≪いか納豆キムチ≫

  
お醤油 必要?と聞くと、「分からん」と コスモス。
「別々に食べてるから。」

???

自分は全部を 混ぜず、1つ 1つを 別に食べたらしく、
よって、いかと納豆に醤油は必要。
だが しかし、母は混ぜて食べるだろうから、
キムチの塩分で足りるかもしれず、分からんので回答できん、
と、こういうことらしい。
なるほど、いつも別々に食べてたの?と聞くと、
「その時の気分」
だそうです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月9日  味噌ラーメンと驚愕話

2019-01-17 00:00:00 | ひるごはん(その他麺類)


年末年始、引きこもラーになる気満々で、
2週間分の食材を 買い込んだんだけど、
何で自分だけ毎日々々一人で働かなきゃならないんだ、
と、何も する気にならなくて外食しちゃった日が結構あったし、
野菜と魚介類以外の食材は、買物に行かなくても全然ある。
これも、3食入りで 9日までの賞味期限、
皆で食べると思って買ったけど食べなかったから食べなきゃ。



ラーメンと言えば、この前日の夕飯時、
Julianから怖ろしい話を 聞いたから書き残しておこう。

部活が休みの 8日、Julianは帰宅して家で昼食を 食べた。
小さい フライパンが出したままになってたけど、
得意の 納豆オムレツを 作った形跡も無くて、
聞いてみると、あ~チーズ無いから作らない、との返事。
じゃぁ何 食べたの?と、もう一度 聞いて答えを 聞いたけど、
その後の話に驚き過ぎて、記憶も吹き飛んでしまった。
まるで当たり前のことのように言った Julianの回答が これ。

昨日 カラオケボックスで カップ麺 3ヶ食べたから、
さすがに今日は マズいと思って、●●食べた~。

え (・・?

衝(笑)撃です。
詳しく聞いてみると、

ドリンクバー頼めば、歌い放題で持ち込みも オッケーなの。
ホント、何で儲けてんだろって思うよね~。

いや、店の心配は しなくても よろしい。
君の頭と胃、異常な食欲の方が大丈夫なのか心配だ。
それで?

隣に セブンがあって、そこで買って お湯入れて持ってったの。
チキンラーメンあるでしょ、あれと油そばと、トムヤムクン。

え?
辛いの食べられないのに、トムヤムクンなんて食べたの?

うん、でも、食べ終わって しばらく、
口の周りが ヒリヒリして ヤバかった。
ラーメン持ってく時は Tが 1ヶ持ってくれたの。

いや いや、そこじゃない。
どうやって一気に 3ヶお湯を 入れた カップ麺を 食った。

最初に ガァ~って チキンラーメン食べて~
で、空になった所に油そばの お湯を 捨てて、
また ガァ~って食べて~、最後に トムヤムクン食べた。
Tは 1ヶしか食べなかった。

いや いや いや いや、それが普通の人っっっ!!
何か、話を 聞いた時より書いてる今の方が疲れたわ。
恐るべし JK Julian。



  

≪味噌ラーメン≫

  
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月9日  豚の味噌漬け焼肉弁当

2019-01-16 16:00:00 | Julianの おべんとう


  7日が コスモスの今年初、Julianは この日から お弁当。


  ≪豚の味噌漬け焼肉弁当≫
  
贔屓にしている宮崎産 スパイス調味料マキシマム
この会社で作ってるんだよね、この味噌漬けの豚肉。
冷凍庫に入っていたので、Julianの お弁当に使いました。
本当は、7日に使おうと思って解凍したのに忘れちゃって。
玉葱と一緒に炒めるだけ。
かまぼこは ごま油で両面を 焼いて塩こしょう。
にんじんの千切りは、オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」。
刻んだ小松菜を オリーブ油で炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 回し入れ、適当に まとめる。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤