゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月18日の つまみ

2018-09-27 04:00:00 | つまみ
 

うぅぅ~レンズに慣れなくて、ひどい写真だったり、
ピンボケで ボツになって無くなっちゃったり(´-ω-`;)



  ≪揚げ出し豆腐≫
  
前日、コスモスにも揚げたてを 食べさせたくて、
3つだけ揚げないで残しておいたんだけど、
Julianと 2人の時に揚げた分で足りちゃったので、
その分を この日、改めて揚げました。
だしに入れ、薬味を のせた写真は ボツ。







  ≪ペンネの ケチャップ炒め≫
  
  茹でた ペンネと玉葱を グレープシードオイルで炒め、
  酒、ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。  







  ≪鶏ささみの マヨネーズサラダ≫
  
茹でて水に取り、冷まして ほぐした鶏ささみを、
マヨネーズと塩こしょうで。
前日の残りの オニオンスライスと。







  ≪もずくと卵の スープ≫
  
湯を 沸かし、味覇、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、塩こしょう。
もずくを 加え、溶き卵を 細く流し入れて。
仕方無く UPした写真です。







  ≪油揚げ焼き≫
  
写真も ピンボケで酷いし、
小葱も日にちが経ってるから、キレイに切れない。







  ≪わかめと きゅうりの酢の物≫
  
前日 残った わかめと きゅうりを 市販の ぽん酢で。
ぽん酢を かけた写真は ボツ。







  ≪切り干し大根の煮物 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« もずくと玉子の中華風スープ | TOP | 9月19日  雑穀ごはんの炒飯... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ